Статистика блога и финстрип в одном флаконе

Скоро Новый год, фейрверки, праздничный стол… Старое админское поверье гласит, что если в доме появилась елка — пора подводить итоги за прошедший год. Выдумав это поверье, я принялся анализировать статистику блога. Посчитывая цифры, я и не заметил как наступила полночь. Время с цифрами летит не заметно…

Пузомерки блога за год практически не выросли. Как было PR2, тИЦ 10, так и осталось. Причина всему этому — служба в Вооруженных силах. Но в случае с посещалкой все кардинальным образом изменилось. Если среднесуточная посещаемость блога в январе этого года была в районе 218 посетителей, то уже в декабре месяце составила 410 посетителей. А это уже прирост в два раза за год. Причем стабильный рост начался с октября месяца. За последние три месяца блог посетило 30 тысяч человек, что на 67% больше предыдущего квартала.


За декабрь месяц 68% пользователей пришло с поисковых систем, что на 5% меньше ноябрьского показателя. Растет ядро пользователей, что не может не радовать. Яндекс в поисковом трафе по прежнему лидирует. 50-57% поискового трафика блог получает именно от Яши. Гугл довольствуется 40%, на долю всех остальных поисковых систем приходится примерно 5% трафика.

В области поисковых запросов по прежнему лидирует «установка windows с флешки», статья про мыши X7 и прошивку iPod. В декабре возрос поисковый траф по запросу «тегос» и «услуге от BT-File». Пошел поисковый траф от статей про планшеты. Больше поисковых запросов идет от мужчин в возрасте 12-23 года.

Переходя к браузерам, можно сказать, что мой блог посещают в основном с трех браузеров — Opera, Google Chrome, Mozilla Firefox на долю которых приходится 80% трафика. С мобильных устройств мой блог читают 10% посетителей от общего числа всех пользователей блога. Причем, этот показатель вырос на парочку процентов в конце года.

Блог активно посещается с 10 утра до часу ночи. В принципе, это нормально для обычного пользовательского блога.
Огорчает то, что примерно 76% посетителей просматривают 1 страницу блога. И, что самое плохое — за последние три месяца эта цифра изменилась всего лишь на 1 %.
Все цифры взяты из статистики Mail.ru.

Выделять отдельную статью для финстрипа я не стал. Отпишусь, пожалуй, в этой.

Доходы:
Биржы копирайта — 1724 рубля
Работа контент-менеджером — около 3 тыс. рублей
GGL — 900 рублей
Итого — 5624 рубля

Расходы:
Безлимит — 299 рублей
Оплата сервера — 500 рублей
Покупка статей — 300 рублей
Итого — 1099 рублей
Профит — 4525 рублей

На биржы писал не много. Сказывается работа в реале. ГГЛ также не уделял особого внимания. Скорее виной этому — нетематичность предоставляемых заявок моему блогу. Сайты клиентов также «не мог бросить», так как обещал им работать до Нового Года. Конечно, денег не так много, чтобы делать вклады в банках, но на сетевую жизнь вполне хватает. Да и на личную остается.

Ну вот и подведена статистика блога за год. Что будет в следующем году — узнаем через месяц, подводя статистику за январь.
С наступающим вас Новым годом!


1 Comment

  1. Снайдер

    Вроде и хорошо, а вроде и не очень

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *