Ответ на задачу про бананы, яблоки и кокосы

Как давно вы решали математические задачи? Пролистывая очередным вечером ленту новостей, наткнулся на забавную задачу, которая сейчас активно муссируется новостными СМИ, зарубежными таблоидами и пользователями в социальных сетях. Задача про бананы, яблоки и кокосы. Слышали наверное о такой… Но попробовали ли вы ее решить? Вроде бы ничего сложного: яблоки, бананы, кокосы, нужно угадать окончательный ответ – сумму трех вместе взятых фруктов. Эх злобная канадка Лиза Уолке разделила инет на 3 лагеря… Одни думают, что в итоге должно получиться 14, другие – 15, третьи 16. А каков ваш ответ?


Я не гуглил правильный ответ, а просто решил размять свой мозг и быстро решил задачку.

Задача про бананы, кокосы и яблоки
Задача про бананы, кокосы и яблоки

Исходя из условий задачи нам дано:
Три яблока в сумме равны тридцати (30).
Яблоко и две связки по 4 банана в сумме дают восемнадцать (18).
Разница между связкой из 4 бананов и двумя половинками кокоса составляет два (2).
Итак, главный вопрос: сколько в сумме дают три банана, яблоко и кокос? Заметьте, на последней строчке отображены 3 банана, а не четыре.

Присвоим каждому фрукту переменную:
x – яблоко;
y – банан;
z – кокос;

Составим несколько уравнений исходя из условий поставленной задачки про бананы, кокосы, апельсиновый рай… Походу канадка такой песни не слышала. Пардон, отвлекся.

х+х+х=30
x+4y+4y=18
4y-2z=2
x+3y+z=E
Е — это то, что мы ищем.

Путем нехитрых вычислений и небольшого напряга левого полушария мозга, получаем, что одно яблоко равно 10. Подставив цифру 10 во второе уравнение, высчитываем, что четыре банана равны четырем. Следовательно, 1 банан=1 банану. Капитан Очевидность в этом месте застрелилсо. Подставив значение «4» в третье уравнение выясняем, что два кокоса равны двум (контрольный выстрел по кэпу), а 1 кокос – 1. Логика железная, но сука правильная.

Вносим все данные в последнее уравнение и получаем, что корзина из яблока, трех бананов и половинки кокоса равна 14. А вы сколько получили?

1 Comment

  1. Bay

    задача легкая…..но скажу как физик-математик-решение эриксона граматное,т.е.уравнение построено в классике жанра 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *