Будущее автомобильного рынка

За последние годы автомобильный рынок показывает шикарный рост. На международные моторшоу съезжаются компании со всех точек мира, представляющие не только концепты, но и серийные модели. Глядя на все это роскошество, невольно задумываешься — а за чем все это? ИМХО, в будущем личный автомобиль отойдет на второй план и каршеринг вкупе с «умным» общественным транспортом займут его место. Почему я так думаю? Пффффф, мне так хочется.


Я уже не первый год пишу статьи на автомобильную тематику. Правда, в основном весь контент уходит заказчикам, в частности автопорталу «Автоновости №1». Так, недавно из-под моей клавиатуры вышла статья о чертовых светоотражающих жилетах, которые вряд ли помогут водителям на трассе. Да, и за их отсутствие не предполагается штрафа, а учитывая данный факт и менталитет нашего народа, продажи курток и жилеток со светоотращающими элементами будут на низком уровне.

Но все же больше всего мне нравится писать обзоры автомобилей. В большинстве случаев статьи о новинках выходят в стиле лонгридов, к примеру, обзор нового VW Touareg. Правда, изредка появляется желание постебать отечественный автопром и из-под пера копирайтера появляются подобные трэш-обзоры, к примеру, про трицикл «Шмель», который стыдно даже на дорогу выпускать.

Но ладно, вернемся к нашим баранам… Все больше компаний отказываются от агрегатов на горючем топливе, заменяя их гибридными или полностью электрическими установками. К тому же, развитие автопилота, на мой взгляд, приведет к следующему: через пару десятков лет за рулем автомобиля останутся лишь отмороженные водилы и гонщики с бензином в крови. Машинки наконец-то станут средством передвижения, а не роскошью.

Да и каршеринг, набирающий в нынешнее время обороты, снизит количество личных автомобилей. В итоге, не будет смысла содержать свой автомобиль, когда вокруг будет куча доступного транспорта по приемлемой цене. Однако, есть одно «но» — мы, сцуко, живем в России. И пока до нас дойдут все эти автоновшества, Маск будет отправлять челноки на Марс. Доживем, увидим, господа…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *