Будущее мобильных компаний — война нанотехнологий

В мире существует множество компаний производящих телефоны, смартфоны, коммуникаторы и прочие хай тек штучки)). Каждому нравится свое. Кто-то фанат Nokia, кто не прочь походить и с экзотикой , а кому по нраву топ компании, наподобие Apple. У каждой компании свое будущее. Все стараются оторвать от рынка телефонов свой кусок, да желательнее побольше. Мешает им несколько причин — отсутствие денег на развитие, отсутствие мозга у директоров компании и наконец-то тот имидж-рейтинг, который сложился на протяжении нескольких лет…
Не буду выносить вам мозг лестными изречениям в адрес компаний, а просто опишу их будущее со своей точки зрения.


Nokia — безусловно лидер. Но каждый лидер, когда либо приходит в тупиковое состояние. Конечно компания поздно спохватилась и ворвалась в рынок сенсорики, но из-за своего имидж-рейтинга продолжает занимать лидирующие позиции в продаже телефонов. В линейке телефонов от Nokia имеются все классы. И во всех продажных нишах имеются свои телефонные хиты.
Но компания Nokia обременена (читайте внимательнее) ) одной проблемой — это зашедшая в тупик OS Symbian.
Но тут Nokia решила поступить хитрее и заключила, как уже все знают контракт с Microsoft. Клан зеленых тараканов (андроидоводы) и яблочники сразу же заявили, что у них ничего не получится. Якобы Winmobile также погибает как и Symbian. Как покетовод я с этим не согласен.)) Время покажет, что выйдет из этого сотрудничества. На мой взгляд Nokia ждет второе возрождение…

Apple — про будущее этой компании наверное не беспокоится никто. Яблочники живут и радуются продажам своих детищ. Ведь iPad и iPhone — это два топовых продукта всего мира. Так что, будущее у этой компании светлее некуда. Чего не скажешь о Motorola.

Motorola — еще одна, наряду с Apple, американская компания. Но в отличие от Apple, у Моторолки будущее под угрозой. Мобильных телефонов за два года выпущено очень мало. Все надеятся на MotoDroid и Xoom. Но это Hi-End продукт, недоступный среднему потребителю. Нужно что-то пониже классом и получше качеством. Ведь было же время Motorola Razr V3 и E398. Один Razr до сих пор у меня работает)).

Переходя к Sony Ericsson, могу сказать, что эта компания точно не потеряется в будущем. Пусть и количество обычных телефонов снизилось, компания старается угодить пользователю. Ведь наступил новый век сенсорики, и SE идет в ногу со временем. Один Xperia Play чего стоит)). Хоть уже и не ребенок, но очень хочется такую игрушку)).

HTC — про свою любимую компанию могу писать много, много, много… Компания, превратившаяся из OEM компании в топ-производителя коммуникаторов заслуживает восхищения. На данный момент компания выпускает лучшие коммуникаторы в мире, и с этим трудно спорить. Такие хиты как HTC Diamond, HTC Artemis, HTC Desire S завоевали сердца миллионов пользователей каждый в свое время. Компания с успехом ворвалась на рынок планшетов, выпустив свой HTC Flyer. Остается лишь пожелать удачи. Остальное у компании есть.

Samsung — честно говоря, я никогда не доверял компании, которая выпускает стиральные машины, производство телефонов. Да, конечно, телефоны Samsung, подобные хитовым X100 и С100, были лидерами продаж в свое время. На данный момент компания лидирует лишь в нише продаж сенсорных телефонов. Стоит отдать должное, за выпуск таких моделей как Galaxy S и S2. Нет слов… Компания продолжает соперничать и на рынке планшетов со своим Galaxy Tab. Но пока у нее мало получается)).

Что же касается других компаний, то я не беру их в расчет. Siemens вымер, Phillips и Fly где то в аутсайдерах. Вот LG пытается сделать хорошее (LG Optimus 3D), но этого мало, чтобы выжить в этой гонке компаний. Acer непонятно зачем лезет в сферу мобильных устройств. Видимо, что в компосфере их немного поджимают все те же Apple и Samsung.
Подводя итог, всему сказанному, могу с точностью на 110 % сказать, что началась война нанотехнологий, новых решений в области мобильной индустрии и выживет в ней сильнейший.

Всего доброго. С уважением, автор блога http://rxnblog.ru – гв мл. с-т Eric Newman aka rxn

6 comments

  1. Eric Newman Post author

    Ну хоть танком переедьте — не люблю я самсунг. И я беру компанию в целом а не только класс хай енд устройств

  2. Касатик

    Эрик, а какая связь между мобильной явой и андроидом? Это абсолютно разные языки программирования. И по поводу Samsung — телефоны, над которыми смеялись, уже в прошлом, а вот их же планшеты и коммуникаторы способны идти наравне с творениями Джобса.

  3. Eric Newman Post author

    Сколько людей столько и мнений)). Одна ява в Самсунгах меня уже настораживает. А в яве я неплохо разбираюсь))

  4. bboytwist

    Абсолютно согласен с Мелкий знаток в телефонах, не доверять компании которая делает прочую електронику помимо телефонов это не правильно.
    Сейчас Самсунг отлично подинмается в глазах пользователей сравнительно не дорогие телефоны при отличном программном обеспечении +ОС Андроид.Единственное что могу сказать против них, это дизайн, дизайн их устройств действительно убогий, и пластик из которого он изготавливается не лучший, но за что платим то и получаем, а в общем телефоны очень хорошие.

  5. Мелкий знаток в телефонах

    По поводу Samsung не совсем соглашусь. Ну и что, что делают стиральные машины и прочую электронику (одну из лучших в мире), ведь ни на одном же заводе. Телефоны Samsung могут конкурировать с телефонами любых других производителей.

  6. d_ma

    ы… точно надо внимательнее читать про Nokia, я только с третьего раза смог =)
    А война то кагбэ давно идет… и победитель не важен, цены их «побед» нифига не радуют, от этих хай-энд решений толку мало…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *