Ценовая шокотерапия

Упавший рубль дал о себе знать во всех «областях» экономики, но больше всего пострадал рынок потребительской электроники. Цены на планшеты, смартфоны и ноутбуки взлетели, как ракета «Союз» с Байконура. Наконец-то, у наших офисных менеджеров пропадет желание брать кредиты на «гейфоны», ибо их стоимость перевалила за 50 тысяч рублей. Ох, уж эти жертвы маркетинга, готовые на все ради смарта с погрызанным яблочком на тыльной стороне.


Meizu-MX4-pro
Meizu-MX4-pro

Меня всегда забавляли люди, утверждающие, что «айфоны» и «айпады» круче всех. Всему виной «широта» их кругозора, сформировавшаяся на девайсах из Поднебесной. Но даже в Китае с учетом курса доллара покупать что-либо уже не выгодно, так как дешевле приобрести товар в нашей стране. Помнится, в октябре прошлого года в моем мозге появилось желание приобрести Meizu MX4. ИМХО, наряду с MX4 Pro — это лучшие смартфоны на начало 2015 года. Тогда за модель с 16 гигабайтами памяти и в сером корпусе давали 16 тысяч рублей. В Китае можно было приобрести и за 12-13 тысяч. Но немного поразмыслив, я понял, что он мне не нужен, ибо телефон для звонков у меня имеется, а для всего остального есть другие устройства. Сегодня цена на MX4 стартует с отметки в 20 тысяч в Китае и 24-25000 рублей в РФ.

Перед новым годом благодаря моей подсказке друг-заказчик купил ноутбук в Связном за 30 тысяч «деревянных». 15.6 дюймовый Asus в металлическом корпусе с Intel i7, 8 гигибайтами памяти и видеокартой Nvidia 840М — мечта любого игромана и просто работающего человека. Сейчас за ноут с i3 просят минимум 35 тысяч рублей.

Впрочем, чего далеко бежать. В середине декабря уже прошлого года приобрел ноутбук Lenovo G50-30 (бюджетная «пятнашка» с двухядерным Интелом) за 11 тысяч рублей. На момент написания статьи его стоимость возросла до 17 тысяч. А прошло всего лишь 2 недели… Обзор данной машинки появится немного позднее.

Судя по всему, подобная ценовая политика крупных магазинов продолжится вплоть до марта, так как им нужно будет распродать товар, купленный при высоком курсе доллара. Что будет с нашим деревянным рублем не знает даже глава Центробанка, но об покупках электроники в этом году стоит позабыть.

2 comments

  1. Димон

    Нужно было еще и смарт взять перед новым годом 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *