Планшетные войны: Эпизод IV – Новая надежда — HTC Puccini

Еще в марте этого года я обещал пользователям написать 4 часть серии статей о «Планшетных войнах». В голову никак не приходила идея связанная со словосочетанием «Новая надежда». Любители саги о Звездных войнах прекрасно поймут меня.

Но сегодня набрел на интересную новость. HTC отправила на FCC свой новый планшет. Вот она новая надежда HTC.
HTC Puccini — новый 10дюймовый планшет от компании HTC.



Именно из-за 7 дюймов дисплея HTC Flyer критиковали в сети. HTC решило сделать шаг в сторону пользователей и увеличило размеры дисплея планшета.

Пока точных данных о планшете нет. Но по слухам под капотом Puccini будет трудиться двухядерный Nvidia Tegra частотой 1.5 Ггц. Ему в этом будут помогать 2 гб оперативной памяти. Дисплей разрешением 1280 х 720 пикселей растянут до 10 дюймов по диагонали. Планируемая ОС – одна из версий Android Honeycomb — 3.1 или 3.2. Объем встроенной памяти 32 гб.
Как и в HTC Flyer в Puccini можно будет писать, рисовать на дисплее с помощью специального стилуса — электронного пера, к слову, стоимость которого составляет 80 у.е.
Также по слухам планшет будет обладать 5-ти мегапиксельной камерой с автофокусом.
Учитывая увеличенный дисплей, уменьшенные вес и размеры, Пучини может стать лидером среди продаж у HTC. Продажи начнутся в Америке через компанию AT&T. Доступность в РФ пока неизвестна.

А теперь, если немного подумать, нужен ли вам вообще планшет. Может проще купить iMac или ноутбук? Мода на планшеты вскоре пройдет. Не гонитесь за новыми технологиями. Вы все равно не успеете.
Посмотрим на противостояние HTC Puccini и iPad 2 от Apple. Конечно , догнать в продажах у HTC не получится. Но на рынке коммуникаторов HTC все-таки лидер.

Всего доброго. С уважением, автор блога http://rxnblog.ru – Eric Newman aka rxn


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *