Футбольные события лета

Футбол интересен во всем. Даже когда нет матчей, а все команды устроили себе летний перерыв, происходят события мирового футбольного масштаба. Впрочем, в странах, где футбол идет практически круглый год в силу климатических условий, происходят такие действа, от которых извилины в голове выпрямляются.


К примеру, в Бразилии около пары недель назад, когда был финал Кубка Конфедераций 2013, в штате Мараньян судью в буквальном смысле посадили на кол. После удаления судьей игрока с поля, между 30-летним игроком и 20-летним судьей завязалась драка. Впрочем, подобное случается и у нас на матчах. Но, судья достал нож (!) и нанес игроку парочку ударов. Игрок вскоре скончался, не доехав до больницы. Болельщики (родственники и друзья) не заставили себя ждать, выбежали на поле и, забросав камнями арбитра до смерти, четвертовали его и насадили голову на кол в центре поля.
А у нас кричат «судью на мыло»… Вот как поступают с судьей в Бразилии, посылая «судью на кол». В принципе, Бразилия не идеальная страна с отсутствием криминала. Даже в столице вас без проблем могут убить, а ходить в одиночку и вовсе опасно. А через год там будет Чемпионат Мира 2014. Причем, ФИФА запрещает проводить матчи на Северном Кавказе, а Бразилии разрешает. Нет, я не фанат Анжи, и не против запрета на проведение матчей в Махачкале. Просто, если бы матчи Кубков Европы проходили бы недалеко от меня, был бы реальный шанс поехать на матч.

Второе любопытное событие не касается таких кровавых событий, хотя по накалу страстей на поле вполне может посоперничать со случаем в Бразилии. В любительской лиге Нигерии за два матча было забито 146 голов. Таким образом, за 180 минут в ворота влетело около полутора сотен мячей. Игра клуба Плато Юнайтед Фидерс с клубом Акурба — 79:0, а матч Полис Машин и клуба Бабаяро — 67:0. Перед таким счетом разгром Таити Испанией со счетом 10:0 кажется шалостью.

Ну и, конечно, трансферные бомбы в перерыве футбола сделали свое дело. Пока Барса покупала Неймара, а Арсенал готовил внушительный список покупок, Монако в тихую скупил игроков, за которыми бегали скауты топовых клубов. К слову, Монако вернулся в высший дивизион Франции и в предстоящем сезоне будет биться с топовыми французскими клубами.
«Гулять, так гулять» — сказала русская душа владельца клуба «Монако» и приобрела Фалькао из Атлетико за 60 миллионов евро, Моутинью и Родригеса из Порту, Рикарду Карвалью из Реал Мадрида, моего выздоровевшего тезку Эрика Абидаля и ряд других игроков. Причем, Монако с его русским владельцем не останавливается и желает еще приобрести Компани, Аггера, Терри, Халка, Фабиу Коэнтрау, Диарра, Боатенга…
Впрочем, как и у Арсенала, так и у Барселоны неплохой прайс-лист на игроков. Но кого получится им купить узнаем совсем скоро. Лишь один переход меня, так сказать, тревожит. Тоттенхем без Бейла, как Ливерпуль без Суареса — пустое место. И если они его продадут, а очередь на него уже большая, то Тоттенхем постигнет судьба скатившегося в низы Ливерпуля. Те, кто смотрел матчи АПЛ, поймут о чем идет речь.
В РФПЛ трансферную бомбу подготовил Анжи, ослабив сразу же двух своих соперников. У Зенита они купили Денисова, главного опорника клуба, а у Динамо приобрели Кокорина. Правда, чем думало Динамо при продаже своего лидера до сих пор понять не могу. Чем думал Кокорин — понятно. За такие деньги и Это`o приехал в Россию.

Если вам интересны все трансферы, то почитать о них можно на спорт-экспрессе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *