О российском футболе — прогнозы на чемпионат

Российский чемпионат балует болельщиков обилием голов и пенальти, а по зрелищности уже обошел топовые чемпионаты Европы. Что же касательно клубов, то одни показывают хорошую игру, другие же уже пакуют чемоданы к вылету в ФНЛ.


ЦСКА в матче с Крылышками показал свой волевой характер. Но Дзагоева все-таки стоит приструнить, иногда он портит всю игру команде. Видимо, из-за характера южанина Капелло не берет Дзагоева в сборную, и на мой взгляд правильно делает. Но у ЦСКА сейчас тоже куча проблем. Конечно, два новичка — Миланович и Цубер неплохо вписались в состав. Но Хонда одной ногой в Милане, а Вагнер Лав давно уже ест китайскими палочками. В нападении у ЦСКА остались два африканца — Муса и Думбия. Случись травмы у обоих игроков и ЦСКА в пролете в борьбе за медали чемпионата.

Что касается бронзового медалиста сезона 2012/13, то Анжи показывает ужасную игру. Анжи — «дно чемпа», в команде, в которой все думают о деньгах, невозможно создать сплоченный коллектив. Даже Хиддинк наконец-то понял это и ушел из клуба, оставив клуб в руки Мелестену — помощнику великого тренера Фергюсона. Денисов повелся на деньги и перешел в Анжи. Ведь он мечтал о зарплате как у Витселя. Впрочем, почти все игроки перешли в Анжи из-за высоких зарплат. К слову, если вам предложат более высокую заработную плату за вашу работу, вы же тоже перейдете? Не так ли?
Поэтому, обвинять игроков в смене клубной прописки из-за денег глупо, но и игры они не показывают никакой. Это`о уже думает куда бы ему слинять из Махачкалы, а Анжи с каждым туром играет все хуже и хуже. Состав Анжи — это топовые игроки российской сборной и зарубежья, а пользы — ноль.
Пожалуй, если руководство Анжи не одумается/не пропишет в контракте с игроком строчку: не забиваешь — не получишь зарплату, то о медалях, а тем более о чемпионстве, клубу из Махачкалы стоит забыть.

Зенит в нынешнем сезоне показывает игру, недостойную для топового клуба российского чемпионата. Кержаков продолжает пугать воробьев, не попадая в ворота уже 23-й матч к ряду. При том, еще умудряется «оскорблять» тренера. А ведь Спаллетти до конца в него верил, постоянно выпуская его в основе. Лишь в последних матчах он заменил Кержа на протирающего уже второй сезон скамейки — Бухарова. Причем Бухаров, вероятно, как Илья Муромец, посидев на печи, набрался сил и стал показывать игру, видимо, вспомнив былые времена в Рубине. Уже более 10 лет Зенит для меня — лучший клуб РФПЛ, но, пожалуй, в данном сезоне команда скорее всего будет бороться не за призовые места, а за попадание в Еврокубки. С такой игрой им мало что светит.

Помнится, в одной из статей я упомянул, что Спартак зря отдал Артема Дзюбу, с привязавшейся к нему в интернете «кличкой — Дзюбиньо». Но в Спартаке есть уже два нападающих армянина(Мовсисян и Озбилис) и Эменике. К слову, Хурадо в роли атакующего полузащитника тоже не плох, ведь 2 из 4 мячей в матче с Динамо забил Хосе Хурадо. И в лучшем случае Дзюба в Спартаке выходил бы на замену и протирал бы скамейки запасных. Но с переходом в Ростов Дзюба раскрылся и за три тура успел заколотить шесть мячей. Учитывая характер Дзюбы и его игровые данные, ожидаю, что именно он в конце чемпионата займет первую строчку таблицы бомбардиров. Ведь, в Ростове нет конкуренции и вся команда в него верит, плюс ко всему второй спартаковец Ананидзе помогает Дзюбе, чем может. На мой взгляд, если Ростов со Спартаком не потеряют набранный темп, то Спартак без проблем может побороться за призовые места, а Ростов будет доволен и выходом в Еврокубки.

Подведя итоги, могу с уверенностью сказать, что в этом сезоне тройка медалистов изменится коренным образом.Томь скорее всего покинет высший дивизион и снова пропишется в ФНЛ. С уверенностью могу сказать, что Мордовия и тульский Арсенал в следующем сезоне будут играть в РФПЛ, и в первых матчах они уже доказали это. Прав я или нет узнаем через несколько месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *