Итоги эксперимента «Прогон по профилям»

Два месяца назад был запущен эксперимент «Прогон по профилям форумов«, целью которого было выяснить: полезен прогон или нет. За несколько недель до этого была опубликована статья о бесполезности ссылок с профилей форумов. Но дабы доказать мое предположение принял решение провести эксперимент. Напомню, что участвовало в эксперименте два сайта. Промежуточные итоги были подведены в статье «Первые итоги эксперимента«.

Что же изменилось за прошедший месяц? И изменилась ли ситуация вообще?
Скажу сразу, мои предположения оправдались. Пользы от прогона по профилям не последовало. Исполнитель вернул средства, потраченные на эксперимент, так как из обещанных 450-600 беков вылезли по 100-120 беков на каждом сайте. А база прогона то была огромна — около 7.5 тысяч профилей и 300-350 гостевых.


Как это начиналось?
За пару дней до апа тИЦ 13 апреля, я обратился к исполнителю на форум СУПР с заказом на 2 сайта. Он согласился сделать прогон через пару дней после апдейта, сославшись на то, что база будет наисвежайшая. Таким образом 16 апреля, два сайта прошли прогон и был прислан отчет в виде 4 файлов с ссылками. Оставалось лишь ждать…

Что же мы сейчас имеем?
Да собственно говоря ничего. После апдейтов, трафик не поднялся, индексация на прежнем уровне. Среди пузомерок вырос PR у одного сайта. Возможно, это связано с прогоном, так как на протяжении двух лет PR был равен 2. На кулинарном блоге вырос тИЦ до 10, но это никак не заслуга прогона. До прогона было куплено 11 ссылок в GGL, и после прогона спустя через месяц я докупил еще 12 ссылок в Ротапосте. Все доноры тематичны и тщательно отобраны.

Таким образом, подводя итог эксперименту, я с уверенностью могу сказать, основываясь на собственном опыте, что пользы от прогона по профилям НЕТ. В подтверждение моих слов, скрины со статистики (посещаемость и трафик с ПС) и скрин внешних ссылок с панели Яндекс.Вебмастер (все картинки кликабельны). Если есть желание, можете сравнить их с скринами до начала эксперимента.

Внешние ссылки на кулинарный блог по ЯВ
Внешние ссылки на кулинарный блог по ЯВ
Внешние ссылки на софт блог по ЯВ
Внешние ссылки на софт блог по ЯВ
Трафик с ПС на кулинарном блоге
Трафик с ПС на кулинарном блоге
Трафик  на софт блоге
Трафик на софт блоге

Трафик с ПС на софт блоге
Трафик с ПС на софт блоге

P.S. По договоренности с исполнителем, не имею возможности разглашать его ник. Скажу лишь только, что отзывов на одном известном форуме у него больше, чем у любых других исполнителей вместе взятых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *