Как выбрать упаковку для подарка

Получать и преподносить презенты намного приятнее, когда они красиво упакованы. Создать изящное и оригинальное оформление совсем нетрудно. Главное — проявить желание и фантазию. На новогодние торжества особенно популярны блестящие обертки с традиционными праздничными символами колокольчиками, елками, снеговичками. Но как же правильно выбрать упаковку для подарка?

Если у вас совсем нет времени на собственный дизайн, воспользуйтесь готовыми изделиями.


К вашему выбору — бумажные и фольгированные пакеты, картонные коробочки со сверкающим голографическим покрытием и тканевые рождественские чулки, традиционные для Европы и Америки. В последнее время появилась модная тенденция дарить бутылки с дорогими напитками в специальных нарядных мешочках, украшенных звездочками, елочками или фигурками гномов, оленей, снеговиков. А когда найдется свободный часок, вы можете лично заняться оформлением подарков. Поверьте, это занятие доставит вам немало удовольствия и даст возможность отвлечься от житейских проблем.

Подарки, упакованные в прямоугольные коробки (например, косметические наборы, книги, сервиз, мелкая бытовая техника), лучше всего завернуть в блестящую бумагу и украсить бантом. Более интересный вариант — хлопушка. Она подходит для подарков, которые не прольются и не разобьются. Предметы, свернутые в рулон (полотенца, салфетки, скатерти), или изначально имеющие цилиндрическую форму (свечи, зонты), располагают на краю оберточного листа и заворачивают трубочкой. По бокам должно остаться не менее 10 см пустого пространства. Затем эти полые части закручивают у краев и закрепляют несколькими витками узкого скотча. Получается хлопушка с краями, как у конфетного фантика. Чтобы липкая лента не портила впечатления, поверх можно повязать нарядные ленточки.

Упаковать подарок можно в виде банта-гофре. Для этого поместите ваш презент на дно длинного блестящего пакета и сложите его гармошкой (оптимальная ширина складок — 1,5-2 см). Центр скрепите степлером, затем приклейте в серединку розочку, бабочку или стрекозу — на ваш вкус.

Можно преподнести подарок в вазе с цветком! Данный способ упаковки идеален для ансамбля из нескольких предметов, которые не рекомендуется наклонять и переворачивать. Например, для таких наборов, как шампунь-кондиционер-спрей для волос или крем-лосьон-жидкое мыло. Возьмите большой лист бумаги (от центра до краев не менее 30-40см), в середину приклейте картонный круг, на него установите флаконы. Края бумаги соберите вверху в виде цветка, сожмите и, как в случае с хлопушкой, закрепите прозрачным скотчем. Замаскируйте место сборки полоской той же упаковочной бумаги или же контрастной по цвету лентой.

Но дорог не подарок и не упаковка, дорого внимание. Дарите подарки и будьте рядом с близкими.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *