Мой дом — моя крепость

Приветствую Вас, уважаемые читатели. В последнее время в блоге появляется все меньше и меньше статей. Кризис блоготворчества никак не связан с ленью. Вопрос в свободном времени, а точнее в его отсутствии. Но иногда находятся свободные минуты для блога, и «рождаются» статьи, подобные этой.


Признаюсь, поступая в институт на юрфак, я думал, что самые глупые законы принимаются лишь в США. Но столкнувшись с российским законодательством поближе, осознал, что и среди наших законодателей есть люди, способные принимать законы «американского типа». Правда, статья о глупых бесполезных законах РФ уже давно опубликована в блоге. Переписывать ее заново нет ни желания, ни времени.

Что же касается «полезных» законов, которые в скором времени могут быть приняты, то могу с уверенностью сказать, что это скорее всего будет работа над ошибками, чем попытка создать что-то новенькое.
К примеру, в Госдуму внесли законопроект об отмене зимнего времени. Таким образом, законодатели наконец-то услышали возгласы народа и решили пойти им навстречу. Но ради «одночасовой экономии» государство никак не примет данный законопроект.

Американский принцип «мой дом — моя крепость», возможно, скоро будет действовать в России. Принцип закона сводится к тому, что убив преступника в своем жилище, вы останетесь на свободе. На данный момент доказать самооборону в РФ очень сложно. Помню, на 3 курсе часто спорили по этому поводу с преподавателями.
Новый закон о самообороне поступит в Госдуму в октябре, но законодатели не спешат его принимать. По их мнению появится больше жертв, так как большая часть преступлений совершается в быту.

Если два вышеописанных закона еще не приняты и не ясно дойдут ли они до «бумажной версии», то закон об отмене мобильного рабства уже действует. Только вот операторы попросили пока не вводить его в действие, ссылаясь на «неготовность оборудования». Что же предлагает данный закон? По сути, теперь абонент одного оператора может перейти к другому оператору без смены номера. Для владельцев «крысиных тарифов» и «нелюбителей» звонить на номера других операторов наступят трудные времена, так как теперь определить принадлежность номера телефона к определенному оператору станет невозможным. Переход для абонента будет бесплатным. Я же жду, не дождусь, момента перехода билайновского номера под ведение Мегафона.

Еще один законопроект, а точнее поправки к закону, могут принять в эту осеннюю сессию в Госдуме. Поправки касаются закона о воинской обязанности и предполагают отмену отсрочки от службы студентам-платникам. Ну, неужели, государство осознало, что большинство лиц мужского пола, поступающих в коммерческие институты и университеты после школы, косят от армии, а не получают знания. Может быть станет больше абитуриентов на бюджетные места, хотя я в этом сомневаюсь. Желающий откосить от армии найдет любой способ не служить.

Пару недель назад высказывания одного лица (вице-премьера) об увеличении налога на доходы физических лиц взорвали интернет. Естественно, он осознал, что высказал глупость, сравнив 15 % ставку и 2015 год, и заявил, что это было шуткой. Но сообщества интернета до сих пор не успокоились. Предлагаю ввести повышенную ставку налога на большую зарплату, проводя аналогию с законом на роскошь. А если честно, то такие «представители власти» не должны так высказываться, ибо это глупо.

Увы, я не представитель законодательной власти. Так, что приходится довольствоваться тем, что дает государство. Лишь бы новые законы шли не во вред жителям страны. Но мы выбираем этих «законодателей», так что делайте правильный выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *