Обзор беспроводного комплекта Kreolz WMKM21

kreolz-wmkm21
kreolz-wmkm21

Большинство пользователей не уделяют должного внимания при выборе компьютерного грызуна и клавиатуры. Вследствие чего, в дальнейшем жалуются на усталость в руках при наборе текста и юзании компьютерной мыши.
По сути, сколько юзеров, столько и мнений. Но в век беспроводных технологий, все сходятся во мнении, что беспроводные мыши и клавиатуры намного удобнее проводных собратьев. С подобной мыслью я месяц назад отправился на поиски беспроводной компьютерной мыши, а приобрел целый комплект. Представляю вашему вниманию обзор беспроводного комплекта Kreolz WMKM21, который является качественным представителем бюджетного класса. Комплект представляет собой оптическую светодиодную мышь и клавиатуру с дополнительными кнопками, а также общий чип-приемникс интерфейсом USB 2.0.


Общий вид комплекта kreolz wmkm21
Общий вид комплекта kreolz wmkm21

Дизайн и эргономика.
Мышь и клавиатура сделаны из очень прочного пластика. Собственно говоря, прочность я уже успел потестировать, и могу сказать, что мышью можно даже гвозди забивать. Дизайн комплекта Kreolz WMKM21 исполнен в той же цветовой гамме, что и телефоны Walkman от SE — черно-оранжевой.

Клавиатура и мышь Кreolz wmkm21
Клавиатура и мышь Кreolz wmkm21

Клавиатура стандартная, на 104 кнопки с выделенным большим нумпадом. Кириллица нанесена желтым цветом, латиница — белым. Ход кнопок ровный, без лишнего шума при нажатии. Кнопки Enter и Shift большие. Кнопки низкие, из пластика, похожего на soft-touch пластик. Вокруг кнопочного блока имеется окантовка из пластика оранжевого цвета. Дополнительно вверху над всеми клавишами имеются 13 дополнительных клавиш серебристого цвета, поделенных на два блока:
Клавиши для интернета — Back, E-Mail, Favorites, Forward, Home.
Мультимедия-клавиши — Music (для включения плеера), Mute, Next, Play/Pause, Previous, Stop, Vol-, Vol+
Данные кнопки имеют высокий люфт и шумят при прикосновении. Единственное, что не понравилось в клавиатуре — кнопка «Backspace» маленького размера, что для меня очень не удобно. Размеры клавиатуры — 470x165x20 мм. Справа над нумпадом имеется индикатор разряда батарейки.

Мышь Кreolz wmkm21 и XL-760H
Мышь Кreolz wmkm21 и XL-760H

Мышь симметричная по своей структуре, в отличие от моей A4tech XL-760H. Она немного меньше нее, но откровенно говоря, намного прочнее. Очень удобная в использовании. Верхняя часть мыши сделана из софт-тач пластика. Лишних кнопок, как в A4Tech X7-755FS нет. Колесо сделано в стиле XL760H из хромированного пластика с резиновым «протектором». Боковые грани мыши сделаны из глянцевого пластика оранжевого цвета с рифленной структурой. На вес беспроводной грызун легче своего проводного собрата от A4tech. Размеры мыши 95x55х30 мм.

Чип-приемник, размерами 20х14 мм при пользовании всего лишь на 7мм выступает из корпуса ноутбука, что очень удобно. В грызуне имеется «разъем для транспортировки» его вместе с грызуном.

Нижняя часть мыши
Нижняя часть мыши

Технические характеристики.
Мышь с клавиатурой работают на частоте 2.4 Ггц. Стены радиосигнал не пробивает, да и радиус действия клавиатуры составляет 10 м. По сути, больше и не надо, ибо я не обладаю орлиным зрением, чтобы разглядеть с 10 метров изображение на 15.6 дюймовом экране своего Asus K53SD.
Мышь из комплекта Kreolz WMKM21 — оптическая, светодиодная, разрешение 800 dpi, что в 4 раза меньше, чем у моего проводного грызуна. Откровенно говоря, с таким качеством играть в игры не очень удобно, особенно в шутеры. На нижней части грызуна расположена кнопка » On/Off», а также кнопка для коннекта грызуна с ПК. Поддерживаются следующие операционки: Microsoft Windows 98/2000/XP/Vista/7. Windows 8 и Linux пока не тестировал. Режим энергосбережения имеется, при отключении usb приемника мышь также отключается.

kreolz-wmkm21-xl760
kreolz-wmkm21-xl760

Питание.
Мышь и клавиатура работают на батарейках. Для мыши требуется 2 батарейки типа AAA, которых хватает примерно на месяц работы (алкалиновые батарейки протянули 29 дней при режиме работы — 8 часов в сутки). Клавиатура из комплекта Kreolz WMKM21 питается от одной батарейки типа AAA.

Комплектация
Комплектация

Комплект поставки.
В комплектации Kreolz WMKM21 ничего лишнего. Только клавиатура, мышь и USB (нано) приемник, а также 3 батарейки типа AAA. Размеры упаковки 555x187x42 мм, вес 0.799 кг.

Сфера применения.
Конечно, беспроводная мышь по техническим характеристикам намного уступает проводному XL-760H, но для работы ее вполне хватает. Конечно, клавиатуру с собой на работу не вожу, но и дома ей находится применение. В частности, иногда возникает желание поиграть на 42 дюймах ЖК TV LG в WOT. Вот тут клавиатура как раз и нужна.

Цена и итоги.Комплект отлично подойдет для тех, кто хочет избавиться от проводов, но не знает как. Цена комплекта Kreolz WMKM21 составляет 800 рублей (по крайней мере я купил за такую цену), что немного за беспроводную мышь и клавиатуру.
Удачи вам! Встретимся на страницах блога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *