Аксессуары для Asus K53SD

Рано или поздно любой ноутбук обрастает кучей гаджетов. Мой ASUS K53SD не стал исключением. Сейчас количество дополнительных аксессуаров к ноутбуку больше десятка, но расскажу я вам об основных девайсах/аксессуарах/гаджетах.

Damerino - сумка для ноутбука
Damerino — сумка для ноутбука

Сумка
По сути, если вы пользуетесь ноутбуком вне дома, то вам будет необходима сумка. При ее выборе стоит обратить внимание на каркас и материалы, из которых она изготовлена. Сумка для ноутбука должна быть жесткой и не деформироваться. Наличие ножек и металлических крепежей будет только в пользу. Внутренний каркас сумки изготавливается либо из пластика, либо из металла. С металлом сумка потяжелее, но прочнее. Мой выбор пал на сумку от компании Domerini. Отличная сумка для ноутбука с металлическим внутренним каркасом, дополнительными отсеками и двойными замками. 15.6 дюймовый ноутбук помещается в нее без каких либо боковых «зазоров».


xl760H и Kreolz
xl760H и Kreolz
Устройства ввода
О своих мышах я уже писал не раз. Обзор XL760H от A4tech давно опубликован в блоге. Мышь от Kreolz описана в данной статье. Игровой мышью пользуюсь дома, беспроводную беру на работу. Удобно и практично. Претензий ни к работе, ни к качеству до сих пор нет.

kreolz - беспроводная клавиатура
kreolz — беспроводная клавиатура

Беспроводную клавиатуру в последнее время не юзаю, ввиду отсутствия времени играть. Ибо использую ее лишь тогда, когда подключаю ноут к ЖК-панели. А Defender Game Racer давно пылится в шкафу.
qumo flash
qumo flash

adata
adata

Накопители
Флешке Qumo пошел уже пятый год использования. A-Data NH92 до сих пор является неким бекап-сервером для моих данных. Вся работа, важные файлы и данные уже несколько лет хранятся на нем. Иногда использую его как медиахранилище для просмотра фильмов.

sven-cd870
sven-cd870

Звук
При выборе наушников пришлось повозиться. Ибо выбор в наших магазинах не велик, обошел пол города в поисках того, что мне действительно было нужно. По сути, нужны были обычные наушники с металлической дужкой (есть горький опыт юзания наушников в пластиковой дужкой) и без микрофона (он ужасно мешает). Нашел для себя идеальный вариант — SVEN CD-70. Качество звука и материалов вполне устраивает. Помимо данных наушников, где-то в шкафу пылится BT-наушники Profile, купленные три года назад.

С моей самодельной подставкой думаю вы уже знакомы. А какими аксессуарами для ноутбука пользуетесь вы?

4 comments

  1. Eric Newman Post author

    Драйвера установлены?

  2. Вячеслав

    Привет! У меня тоже такая же модель ноутбука. Но во за хрень не могу передать файлы через блютуз на телефон. Что надо сделать не подскажешь?

  3. Eric Newman Post author

    Ну использовать мобилку в качестве вебки — тот еще мазахизм))

  4. M_N

    Так, щас… Посеял уже вторую флешку за время существования моего ноута, купил наушники без микрофона для прослушивания музона в lossless, мышку вторую ломаю, шнур с разъемами на 3,5 миллиметров, что-бы соединять ноута с всякой аудиоаппаратурой (там еще переходники с 3,5 на 7 мм), ну… и мобилка! Я ее использую как блютуз-модем, и изредка как блютуз-камеру )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *