Обзор японских танков, введенных в патче 8.10

Патч 8.10 внес в игру World of Tanks большое количество изменений. Но главным новшеством стала новая нация — японская ветка танков, которая включает в себя 13 танков, из которых 4 танка относятся к легким, а 9 остальных — к средним боевым машинам. Причем, незадолго до введения японской ветки в игре появился японский премиумный танк Type 3 Chi-Nu Kai. Эта премиумная машина представляет собой средний японский танк с хорошим обзором и довольно точной пушкой, но тонким корпусом, как и у всех японцев, и плохим нижним углом наводки, что не свойственно японским танкам. Эдакий гибрид двух танков (корпуса и башни) получился немного противоречивым и на данный момент редко встречается в игре.


На первом уровне японских танков расположился Renault Otsu — глубокая модернизация французского легкого танка Renault FT. Впрочем, практически все легкие танки первого левла являются дальнейшим развитием FT. В игре танки именуется как R.Otsu и ничем особенным не выделяется. Возможна установка на танк как пулемета, так и обычного скорострельного мелкокалиберного орудия.

На втором уровне японской ветки начинается деление танков на легкие и средние. Так со второго по четвертый уровень легкие машины представлены следующими моделями: Type 95 Ha-Go — 2 левел, Type 98A Ke-Ni — 3 левел, Type 5 — Ke-Ho — четвертый левел. Средние танки 2-4 уровня представлены такими моделями: Chi-Ni — 2 левел, Type 97 Chi-ha — 3 левел, Type 1 Chi-He — 4 левел.

Орудия двух разделенных веток возможно устанавливать с танка на танк, но из всех этих 7 танков, только Chi-He обладает хорошей 75-миллиметровой пушкой с хорошим бронепробитием для 4 левла. Максимальная скорость данных танков не высока и не превышает 50 километров в час. Корпуса как легких так и средних танков слабобронированы, а прочность машин на среднем уровне.

Японские танки в WOT
Японские танки в WOT

С пятого уровня разделение ветки прекращается, легкие и средние танки «сливаются» в танк 5 левла — Type 3 Chi-Nu, который является модификацией Type 1 Chi-He с новой пушкой и башней. Танк Chi-Nu, как и его прародитель, имеет ватный корпус, но неплохое орудие. С этого среднего танка можно изучить Type 4 Chi-To — один из самых популярных японских танков. Chi-To расположился на шестом уровне, имеет хорошую пробивную пушку с 155 миллиметрами пробития и прекрасную радиостанцию 10 левла с дальностью радиосвязи в 750 метров. Chi-To разработан на базе Chi-Nu, поэтому перенял от него все минусы и плюсы.

Седьмой уровень японской ветки танков представлен легендарным танком Type 5 Chi-Ri. Правда, сей танк японцы очень ждали, но собрали лишь один экземпляр. Причем, Chi-Ri — это единственный японский танк с «магазинной» пушкой на 3 снаряда.

На восьмом уровне у японцев расположился средний танк STA-1, разработанный на базе американских машин и очень похожий на Першинг. У него пробивная топовая пушка, но малый калибр дает о себе знать — альфа слабовата для танка 8 левла. Правда, стоит сказать, что у всех японцев в отличие от одноклассников калибры орудий немного меньше.

Type 61 — японский танк девятого уровня — единственная боевая машина японцев с неисторическим орудием. На него установили пушку 105 калибра от STB-1 — японского среднего танка 10 левла, дабы соблюсти баланс в игре. Все остальные танки имеют исторические орудия. У Type 61 хорошая подвижность, средняя максимальная скорость и картонный корпус с башней.

STB-1 — вершина японского танкостроения — японский танк 10 левла. Пожалуй, это единственный конкурент T62A на Глобальной карте. У японца хорошо бронированный лоб башни, прекрасные УВН и отличное скорострельное точное орудие. Но вот корпус танка «мягкий», а максимальная скорость составляет всего лишь 53 километра в час.

Итого, было представлено 14 японских боевых машин, которые реально существовали как в прототипах, так и в серийных вариантах. Варгейминг с каждым патчем отказывается от «бумажных» машин в пользу реально существовавших танков. Возможно скоро в игре появятся японские САУ, а вот о тяжах японцев речь идет уже давно. Если на топовых 8-10 левлах у разработчиков есть что расположить, то вот под 5-7 уровень сложновато подобрать японские тяжелые танки, ибо информации о них мало.

Топовые японские танки очень похожи на вторую немецкую ветку танков, которую венчает Леопард 1: хорошая динамика разгона, картонный корпус, точные орудия. Если добавить к этому еще и прекрасные УВН японцев, то получаются отличные универсальные боевые машины.

Что же касается более высокоуровневых премиум машин, то разработчики обещали премиумный средний танк 8 левла. Жаль, что таких как Type 59 больше не будет. Но пока ветка развивается и в скором будущем она пополнится новыми боевыми машинами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *