Виды танков в WOT и их предназначение

французский  amx12t
Французский легкий танк AMX 12t
Надеюсь знакомство с WOT у вас прошло успешно. Продолжим освоение игры и поговорим о видах танков и их предназначении в игре.
По сути, в World of Tanks выделяют 5 видов танков. Каждый вид танка приспособлен к определенной тактике и манере поведения в игре. Разберем их и выясним для чего нужны определенные виды танков.

Легкие танки — (лт) — танки, созданные для разведки и радиоподдержки всей команды. К ним можно отнести советский Т50, немецкий Леопард, французский AMX 13 75, американский Chafee и многие другие танки. От других танков они отличаются хорошей радиостанцией и высокой маневренностью. Броня и пушка в таких танках слабые. По сути, ЛТ они и не нужны, ибо они созданы для «света» и разведки противника на поле боя. Легкие танки в WOT— это помощники другого класса танков — САУ, о которых поговорим немного позднее. Играя на легком танке, старайтесь не стоять на месте, искать артиллерию противника и по мере возможности уничтожать ее. Ведь, арта больше всего ненавидит легкие танки.


Средние танки — (ст) — танки, основной целью которых являются диверсии в тылу врага и уход от возмездия. Группа средних танков при умелом управлении может решить исход любого боя. Средние танки по своей проходимости, броне, орудию являются неким компромиссом между легкими и тяжелыми танками. К средним топовым танкам относятся американский Putton, советские T44, T54, немецкий E50, француский BatChatlion и другие. При игре на среднем танке старайтесь идти группами, не лезьте на рожон, если впереди тяжелый танк. Ведь, пара выстрелов и вы — груда металла. Учитесь выживать на поле боя, уничтожать артиллерию. Средние танки, ввиду своей скорости и подвижности, должны захватывать вершины, открытые пространства, на которым им проще выжить, чем любым другим танкам.

Тяжелые танки — (тт, тяжи) — танки, смысл названия которых лежит в их «структуре». У всех тяжелых танков массивная лобовая и бортовая броня, грозное оружие, которые делают вес машины большим, а как следствие они становятся неповоротливыми стальными монстрами. Первыми тяжами в игре, которые может заполучить пользователь, являются советский КВ, американский T1, французский B1. Из топовых вариантов выделяются Mause (мышь) и E100 немецкого производства, ИС7 — советский прототип тяжелого танка, американский Т30. Стратегия игры на тяжелых танках может быть разной. Но главное, играя на них, не подставлять под огонь корму (заднюю часть танка), защищать танк всякими преградами (стены домов, скалы), не выходить на открытые пространства, ибо если вам собьют гусеницу, то вас вскоре накроет вражеская артиллерия.

САУ — (арта) — самоходная артиллерийская установка, отличающаяся особым режимом стрельбы, грозным орудием и слабой броней. К типичным САУ относят советские СУ-8, СУ-14, американский M7 Priest, знаменитый немецкий Hummel и GW-Panter. Чем выше класс артиллерии, тем дальнобойнее пушка. Также с ростом класса арты, растет пробиваемость и урон пушки. Для арты характерен режим скрытности. Они часто прячутся в кустах и скалах, не выходят на открытые пространства, где их могут быстро заметить.

ПТ-САУ — (птшки) — противотанковые САУ, отличающиеся от предыдущего класса массивной лобовой броней и низким профилем машины. Среди топовых ПТ выделяются Объект 704 производства СССР, немецкий JagdTiger и американский T95. Последние 2 пт — это монстры с высокой толщиной брони. Но как и все монстры они очень неповоротливы. У пт-сау нет башни (исключение пара американских ПТ среднего уровня), что делает их уязвимыми на поле боя. Если вам собьют гусеницу и подойдут с кормы или с бортов, вы уже ничего не сможете сделать. Но ПТ не заметны в кустах, что делает их грозным оружием в руках умелого игрока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *