Рожденные мертвыми — идеи, которым не суждено сбыться

Новый год, десять праздничных и выходных дней. Ничегонеделание, салатодоедание и твсмотрение уже изрядно поднадоело, а впереди еще пятерка скучных дней. Впрочем, как я уже говорил, новый год начался для меня с приятного, но продолжился небольшими проблемками. Рецидив травмы,три дня лежки на кровати с поврежденной ногой, уколы обезболивающего самому себе — всем этим админко занимается в начале 2016 года. Но речь в сегодняшней статье пойдет не о хромоножке, а о некоторых идеях и проектах, которым так и не суждено было сбыться.


Новый год для детей-сирот

Перед праздниками пришла идея сделать доброе дело детям из местного детского дома. Учитывая посещаемость блога, я искренне надеялся найти 20-30 человек-спонсоров, готовых помочь сиротам. На объявление в городской группе ВКонтакте откликнулось всего лишь 4 человека из пяти с лишним тысяч пользователей. Стоит ли говорить о какой-либо душевной доброте в этих гражданах? Впрочем, с блога тоже были желающие помочь детям-сиротам. Больше всего меня поразило письмо маленького Миши из Кургана, который разбил свою копилку и предложил деньги на акцию. Не знаю, по каким причинам ты посещаешь мой блог, но знай, Миша, ты добрый человек.

Правда, следом все пошло не по плану. Кафе, предложившее спонсорскую помощь, нашло другое применение деньгам, у газеты — новое подшефное заведение, у других добрых людей — свои проблемы. В итоге оставшись вчетвером пришлось «задушить» идею, которая так и не реализовалась. Я искренне надеюсь, что в этом году удастся выполнить задуманное. Главное, начать сие дело пораньше.

Проект MuzLex-2015 — Музыкальный лексикон

Очередной проект, который пришел в негодность из-за невозможности его реализации. Куча формул и рейтингов, сборы статистики и информации оказались бесполезными, когда не получилось получить необходимую базу данных текстов песен. Из-за защиты на серверах спарсить около 50 тысяч текстов не так то просто. Впрочем, если у вас есть варианты обхода и вы готовы помочь — пишите. Нужен банальный граббер текстов с одного ресурса и ничего больше, подробное ТЗ и стоимость работы вышлю по почте.

Ситиквест

В очередной раз убедился, что молодежное сообщество нашего Благодарного «отстает» от своих сверстников в крупных городах. Конечно, жаль, что лишь единицы знают о существовании ситиквестов. Ведь им интересны соцсети, пьянки, гулянки, но не спорт и интеллектуальные игры. Хотелось создать свою лигу CQ в городе, но судя по всему этой небольшой мечте не суждено сбыться из-за отсутствия участников. Хотя, пока на дворе зима есть время на поиск нескольких команд, готовых поучаствовать в городском квесте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *