Самый красивый гол 2015 года — Венделл Лира

Смотреть каждый год церемонию вручения золотого мяча в швейцарском Цюрихе уже не интересно. В любом случае победит один из двух — Лео или Криштиану. И не важно, кто был третьим, Нойер или Неймар, в любом случае мяч достанется одному из двух величайших кудесников мирового футбола. Мир сегодня узнал лучшего футболиста, а также взглянул в очередной раз на самый красивый гол 2015 года.



Если с красивым голом я полностью согласен, то с вручением Золотого мяча Лионелю Месси я крайне возмущен. Имхо, одним из трех как минимум должен был быть Луис Суарес, который был голоден на голы в прошлом сезоне. То, что он творил после выхода из «карантина», не снилось и самому Месси. Конечно, Криштиану Роналду — лидер своей сборной, лидер своего клуба. Но его нынешние отношения со «сливочными» поставили его карьеру в Реал Мадриде под удар. Кто знает, вполне возможно, в летнее трансферное окно его подберет какой-нибудь из Манчестеров.

Лучшим тренером 2015 года по праву признали Луиса Энрике, наставника «сине-гранатовых». Тренер Барселоны, вечного соперника Реала, вместе со своими подопечными и пятикратным обладателем Золотого мяча — Лионелем Месси, выиграл как Лигу Чемпионов, так и клубный чемпионат Мира. Кроме того, он стал обладателем кубка Испании, а до требла не хватило лишь победы в примере.

Ну и конечно же, красивейший гол Венделла Лира из бразильского футбольного клуба «Гоянезия» в стиле Ибрагимовича покорил всех.Именно Венделл Лира получил приз за самый красивый гол 2015 года — премию Ференца Пушкаша. Мяч был забит в матче Гоянезия-Атлетико 11 марта 2015 года. Взглянуть на этот великолепный гол через себя из-за пределов штрафной можно на следующем видеоролике:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *