Скриншот экрана — как сделать это проще

На мысль о данной статье натолкнул инцедент, произошедший вчера. Знакомая сослалась на проблемы с компьютером. Попросив у нее скриншот экрана, в ответ я получил вопрос: «Что это такое?» Пожалуй, большинство юзеров компьютеров даже и не подозревают о большинстве его функций.

Скриншот экрана снять очень просто. Достаточно пары телодвижений и скриншот будет у вас на винчестере. Правда, если у вас руки растут не из подходящего места, придется потрудиться.



Принтскрин обычно снимается стандартными средствами Windows — кнопки PrtSc на клавиатуре. Нажимаете на кнопочку, потом открываете Word или Paint и кликаете ctrl+V. Скриншот будет добавлен в программу и вы сможете без проблем сохранить его.

В Windows 7 есть инструмент (программа) под названием «ножницы«. Благодаря ей, вы можете заскринить не только весь экран, но и определенную область на мониторе. Очень удобно и практично. В Ubuntu есть подобный скриншотер, но с более «мощными» функциями.

Но я в большинстве случаев предпочитаю пользоваться утилитой WinSnap, в обход системных функций. Маленькая программка (320 кб)с огромными функциями позволяет скринить дисплей, сохранять в различные форматы, ставить автотаймер и многое другое.
А какими скриншотерами пользуетесь вы?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *