В поисках LG Nexus 4

О LG Nexus 4 я мечтал с момента его появления… Чистый гуглофон с хорошей родословной, постоянная поддержка и всевозможные эксперименты вкупе с хорошим железом — вот из-за чего так тянуло к данной модели. Но начитавшись отзывов об энергопотреблении девайса и поговорив с владельцем Nexus 4


я решил повременить с покупкой. Повременить до того момента, пока не решат проблему или не выпустят более емкий аккумулятор. Все-таки 3-4 часа серфа по интернету — не айс.

Если же вы все еще не передумали покупать себе LG Nexus 4, но не знаете где и по какой цене купить сей девайс, то расскажу я вам маленькую историю о своих похождениях по поводу покупки четвертого Нексуса.
По сути, девайс можно купить в интернет-магазинах, сети магазинов Связной, Mvideo и напрямую с Америки.
Покупая в США, вы экономите 4-5 тысяч, но с покупкой множество заморочек, плюс отсутствие гарантии. Надумаете покупать в США — в сети множество мануалов (загляните на Хабр).

В Связном Nexus 4 стоит 19990 рублей за 16гб версию, что на пару тысяч больше, чем в некоторых интернет-магазинах. Но в Связном нет в продаже 8гб версии. Купить же модель с меньшим объемом памяти можно в Сотмаркете по цене 15290 рублей. Я даже сделал заказ, но осознав, что 8гб и недолгая работа от аккума будет мне в тягость, отказался. Цена же за 16гб версию в Сотмаркете на 2 тысячи дороже, чем в Связном.

Дешевле всего можно купить Nexus 4 16gb в интернет-магазине World-Devices — всего за 16600 рублей + 400 руб доставка. Позвонил, договорился. Начались заморочки с оплатой: сначала они должны выслать счет, вы его оплатить, а потом они только отправят девайс. В Сотмаркете вы хоть не оплачиваете покупку, пока не получите девайс на руки. Подобная схема, учитывая работу почты России, возможный брак, не понравилась мне и я решил остаться пока без Nexus 4. Благо мой HTC Polaris справляется с повседневными задачами.

Если в вашем городе есть Связной — приобретайте девайс там. Будет меньше заморочек с гарантией.
Если хотите экономить и купить 8гб версию, то вам прямиком в Сотмаркет. Давненько приобретаю из этого магазина девайсы.
Хотите больше эмоций, нервов и ожидания — заказ из США ждет Вас.
А для начала, все-таки, советую ознакомиться с девайсом, почитать обзоры, мнения людей, а потом уже ломиться в магазины за покупкой.

1 Comment

  1. seman

    нравится фирма лыжи или ради нексуса? подожди ещё этих нексусов будет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *