Выбор хостинга для марафон-блога

 

Выбор хостинга для блога
Выбор хостинга для блога

Тематику выбрали? Отлично, приступаем к выбору хостинга — следующему пункту нашего марафона по созданию блога и его монетизации. Если вы планируете в дальнейшем завести парочку блогов, то рекомендую арендовать VPS под такие цели. Более подробно об аренде VPS и бонусах здесь. Настройку VPS можно провести здесь.

Установленный WordPress (именно он будет использоваться под наш блог) занимает 4-5 мб. Прибавьте к этому будущие картинки, которые вы будете добавлять. В итоге примерно 100 мб вам должно хватить на первый год существования блога. Берите хостинг с запасом. Причем пользоваться услугами бесплатных хостингов или школохостов с ценой за месяц сравнимой с ценой на бутылку пива — не стоит. Советую вам Мажордомо (150 рублей в месяц), либо в качестве более дешевой альтернативы Бест-хостер (60 рублей в месяц).


Так как ваш блог будет расти, посещаемость будет неуклонно возрастать. В связи с этим нагрузка на блог возрастет. Решить проблему можно следующим способом. В блоге я уже не раз писал статьи об оптимизации WordPress, в частности о работе Memcached и WP-Super Cache. В случае с Memcached кешируются запросы, тем самым снижая нагрузку на хостинг. Но для кеширования требуется наличие установленного Memcached сервера. Установить его вручную можно самому на сервер. На хостинг, увы, вам такого не позволят. Но хостинг Jino имеет уже установленный Memcached сервер. Если есть желание пользуйтесь его услугами. Хостинг качественный, уверяю.

С WP-Super Cache все проще. Не требуется никаких дополнительных библиотек на сервере. Устанавливаете плагин, настраиваете работу и ваш блог летает.
Одним словом, арендуя сервер или заказывая размещение сервера colocation, вы оказываетесь в плюсе. Выделенный IP, на сервере нет никаких соседей, полная свобода действий (установка дополнений, библиотек, расширений). Но есть один весомый минус. Все вы должны делать сами, никто вам на сервере помогать не станет. Более подробно о том, чем сервер лучше хостинга.

2 comments

  1. Eric Newman Post author

    1 блог — 1 база

  2. Saddam

    Сколько баз mysql на хосте нужно для одного блога? Просто на недорогих хостингах их количество ограничено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *