Хакнутые истории. Часть 1. В поисках меня

В нашей жизни случается мало чудес, но если бы появилась возможность превратиться в неприступный замок или подходящий для всех замков ключ, что бы вы выбрали? Геймеры, предпочитаюшие в играх деф, скорее всего, сделали бы выбор в пользу замка, а любители экшенов отдали бы предпочтение ключам. Лет десять назад я был тем самым «ключиком», для которого хакинг считался забавным и интересным занятием. Но от своих «темных» дел я отошел в 2012 году, превратив свою личную жизнь в неприступную крепость. Мои друзья, знакомые и коллеги знают обо мне ровно столько, сколько я им позволяю знать о себе. Чем меньше знают о тебе окружающие люди, тем легче им жить и спать. Моих реальных данных нет в сети, а среди медиафайлов по Всемирной паутине «гуляет» лишь одно фото, и то опубликованное мною в блоге на странице «Об авторе». Именно с этой фотографии началась череда историй, так или иначе связанных со мной и взломом.


Старт мероприятий «В поисках меня» состоялся в конце марта этого года. В одной из групп «Подслушано» социальной сети Вконтакте появилась моя фотка с блога и вполне конкретный вопрос о моей личной жизни. Так как сие действие было в канун первого апреля, я вполне ожидал, что это очередная шутка одного из моих друзей. Но не тут то было… Забавнее всего было осознавать, что тебя пытается хакнуть кулхацер-недоучка, ибо спустя день в личку постучался тот самый аноним, опубликовавший пост. Чудо женского пола, судя по профилю, интересовалось моей личной жизнью, а также отношениями с одной пассией. Не получив ответа, аноним ретировался, но спустя некоторое время начал доставать тем же вопросом моих друзей, среди которых нет болтунов и шпионов, да и той необходимой информацией анониму они не владеют.

Попытки взлома, несомненно, были: на почту упало пару сообщений о восстановлении пасса, а на смарт пришла SMS с кодом от контакта. Но, черт побери, они, сука, такие дилетантские. Меня больше всего удивляют подобного рода люди, которые прячутся за маской анонимности в соцсети и пытаются откопать нужную им информацию там, где доступ для них закрыт. Хотите узнать больше? Взломайте меня, но никогда не лезьте до моих друзей и знакомых.

Вполне ожидаемо, человек, желающий знать о моей личной жизни, знаком с моими контактными данными. Конечно, как мой любимый киногерой Шерлок Холмс, я бы мог расследовать эту несостоявшуюся попытку покушения на мою личную жизнь и выявить неадеквата. Но на тот момент не было ни времени, ни желания этим заниматься. Когда же оно появилось, на голову свалилось куда более интересное занятие — рассылка спама с сервера друга. Но это уже совсем другая история о взломе…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *