Футбольный бунт карликов

Четвертый тур квалификации к Чемпионату Европы во Франции запомнится многим любителям футбола. Соотечественники вспомнят невнятную игру нашей сборной, ничью с Молдавией, поражение от Австрии, а Европу будет терзать мысль о футбольном бунте карликовых стран.


Первым бунт подняли Фарерские острова обыграв в ГОСТЯХ Грецию. Мало того, что островитяне впервые за последние 20 матчей с середнячками добились победы, так еще сохранили ворота сухими. На следующий день греков за поражение позорили все. «Позор на всю Европу» — кричали все иностранные СМИ. На победу Фарер давали кф 24…

Но это было лишь начало бунта. 15 ноября сборная Лихтенштейна, состоящая из менеджеров и рабочих, обыгрывает в гостях сборную Молдавии, с которой наша дорогостоящая сборная сыграла в ничью. Победа Лихтенштейна оценивалась букмекерами как 1 к 11. Ох, кто-то неплохо поднялся на карликах…

В этот же день еще одна карликовая страна Сан-Марино преподнесла подарок своим немногочисленным жителям, сыграв на своем поле в ничью с эстонцами. Впервые за всю историю Сан-Марино сборная страны по футболу набрала одно очко. После 60 поражений сан-маринцам повезло, и они сохранили ворота сухими. За зарплату Капелло можно содержать не только футбол, но и государство Сан-Марино на протяжении 10 лет. Кеф на ничью был в районе 7.

Еще одну сенсацию сотворила Мальта в матче с Болгарией. Несомненно, все считали болгар фаворитами матча и ждали от них большего. Болгары уже на 6 минуте распечатали ворота островного государства и принялись катать мячик. В начале второго тайма Мальта получила право на пенальти и реализовала его. Впрочем, у Болгарии были шансы вырваться вперед. На 78 минуте знакомый россиянам Ивелин Попов не забил пенальти. В итоге матч закончился со счетом 1-1, а кеф на ничью был то в районе 7.

На этом бунт футбольных карликов закончился… Если бы вы взяли все эти исходы в экспресс, то общий коэффициент составил бы примерно 13 тысяч.

Радует, что в таких карликовых сборных непрофессиональные игроки борются до конца. Огорчает, что в нашей сборной, в которой один игрок стоит дороже сборной Сан-Марино и Лихтенштейна вместе взятых, нет таких «бойцов». Все-таки пора нашу сборную встряхнуть вместе с тренером. Убрать лимит на легионеров, натурализовать парочку игроков… Авось граждане футболисты одумаются, поймут, что в них верят миллионы сограждан. Посмотрим, что покажет наша сборная в Венгрии. Если и в Вене проиграют, то домой пусть не возвращаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *