ИноСМИ о нас: победа Трампа – победа Путина

На фоне выборов в Соединенных Штатах многие иностранные СМИ, казалось бы, немного позабыли о России и принялись «перемывать косточки» новому президенту. Однако нашлись издания, сравнившие победу Трампа с победой Путина. Россия в их понимании стала главным бенефициаром всего происходящего. Ведь в победу миллиардера мало кто верил, но, судя по всему, американцы устали ждать изменений и предпочли «чудаковатого старичка» вместо агрессивной экс-первой леди. О чем же написали иностранные СМИ после выборов в США?


«Вне зависимости от того, кто победит, в выигрыше в любом случае будет Россия»

Британское издание «The Economist» в своей статье про американские выборы, устроило небольшой аналитический обзор программе «Вечерние вести», ведущим которого выступает Дмитрий Киселев. Его слова про выборы в США британское СМИ превратило в своего рода «пророческие изречения», приправив их небольшим количеством «яда» в виде слов «с самодовольной ухмылкой», «затянутый костюм».

«Комментарии Киселева показывают, что основная цель Кремля в американских выборах заключалась лишь в дискредитации института свободной прессы и демократии, а также в максимальном ослаблении кандидатов в президенты различными способами. Причем, выступая на Валдайском клубе, господин Путин рассказал международной аудитории, что он не в силах помешать выбору американцев».

Как и многие другие СМИ, британские «экономисты» приписали России взлом серверов Демократической партии и последующую кражу документов.

 «Путин уже победил на американских выборах»

Датская газета Politiken также считает, что в битве за президентство в США победил российский правитель.

«Возникший в России антиамериканизм – новый культ современной России. Неизвестно, что Кремль во главе с Путиным предпочел Трампа в качестве президента. Не исключен и тот факт, что грязная предвыборная кампания принесла Москве море удовольствия. Обилие скандалов, обвинения в фальсификациях итогов выборов, погромы после публикации результатов – все это итог поляризации американского комьюнити в современном мире. Российская Федерация поглядывает на США искоса и считает их заклятыми врагами».

«Как в России восприняли итоги выборов»

Финская газета Helsingin Sanomat, корреспондент которой находился в Москве в период американских выборов, не могла отметить тот факт, что не только Путин будет доволен выборами. По мнению газеты, большинство россиян отдавали предпочтение миллиардеру, который ранее не имел опыта в политике. Причем сам корреспондент газеты заявил, что «мнение российских граждан о Трампе сложилось на основе хвальбы Владимира Путина о Трампе».

«Россия – это единственное государство, в котором Дональду Трампу было отдано предпочтение по результатам экзитполов. Здесь поддерживали только Трампа».

 «Не демонизируйте Трампа»

Однако не все иностранные средства массовой информации разделяют позицию победы России в американских выборах. Так издание «Виртуальная Польша» (Wirtualna Polska) призывает не демонизировать новоиспеченного президента Трампа.

«Американцы, выбравшие консервативного кандидата, показали всему миру, что им надоела текущая политика левых. Не демонизируйте Трампа, не делайте выводов по поводу связей нового президента и России. Разве ему надо было говорить о господине Путине то, что он совсем не нравится ему? Нет смысла конфликтовать с тем, с кем придется сотрудничать в ближайшие годы в случае победы».

По мнению собеседницы портала Wirtualna Polska, «когда наша страна желает оказать какую-либо медвежью услугу, то она начинает тепло отзываться о ней. Именно этот элемент политической игры должен был снизить шансы Дональда Трампа на победу».

Несмотря на то, что выборы были в США, многие СМИ все же связали их с путинской Россией и устроили всеобщую истерию, которая не так скоро утихнет. Избрание Трампа в очередной раз доказало, что демократия в чистом виде все же существует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *