Интересные девайсовые новинки

ipad-mini
ipad-mini

Мир планшетов и коммуникаторов развивается столь стремительно, что сейчас никого уже не удивишь смартфоном с четырьмя ядрами или планшетником, не уступающим по железу топовым ноутбукам. Но иногда производители балуют пользователей и гиков интересными штучками. В данной статье я предоставлю мини-обзор нескольких девайсов, на которые стоит обратить внимание.

iPad Mini — официальный релиз намечен на завтра, 23 октября 21:00 по мск. Apple обещает уменьшенную копию планшета iPad за малую цену. Правда, пока девайс доедет до России цена его возрастет в пару раз. Но по слухам из него «вырежут» 3G модуль. Собственно говоря, а нужен ли такой планшет без 3G? Лично у меня в городе мало точек WI-FI.


HTC J
HTC J

HTC J Butterfly— новый коммуникатор от моей любимой компании. Знакомство с HTC у меня еще началось с Qtek 2020i на платформе HTC Alpine. К тому времени, это был самый мощный PDA. Но время идет и HTC предоставила миру еще одно чудо инженерной мысли. Разрешение дисплея HTC J Butterfly FullHD, 1920х1080 точек на пяти дюймах. Под крышкой девайса трудится четырехядерный Snapdragon S4 Pro вкупе с 2гб оперативки. Правда, пока продажи девайса планируются только в Японии, но думаю в скором времени выпустят вариацию и под международный рынок. Сколько он будет стоить у нас неизвестно. Остается лишь ждать и верить, что наши продавцы не заломят за него большую цену. Ведь FullHD на пяти дюймах — это потрясающее качество за большие деньги.
Но и Sony не отстает от HTC в плане выпуска качественных экранов и программ для своих девайсов. А бесплатного софта для Sony Xperia arc S выпущено больше, чем для других девайсов.

Asus PadFone 2
Asus PadFone 2

Asus PadFone 2 — пожалуй, девайс, за которым будущее. Asus, недолго думая, решил скрестить смартфон, планшет и ноутбук, выпустив уникальный девайс трансформер. Ранее были девайсы так называемый класс вебтопов. Но особого развития они не получили. Новый PadFone 2 от Asus работает на четырехядерном процессоре частотой 1.5 ГГЦ. Дисплей коммуникатора — 4.7 дюйма с ноутбучным разрешением — 1280х720 точек. Диагональ дисплея докстанции — 10.1 дюйма, что позволяет превратить смартфон в планшет одним движением руки. По сути, девайс очень удобен тем, что он совмещает в себе все: подключив к док-станции — смарт превращается в планшет. При подключении еще и клавиатуры можно получить полноценный нетбук/ноутбук. Нужна мобильность — юзайте просто смартфон. На мой взгляд за таким девайсом будущее. А что думаете вы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *