Игровые планшеты — новая ветка игровой индустрии

В 2003 году вышло первое мобильное игровое устройство. Это был Nokia N-Gage с процессором частотой 104 мгц. Графика по тем временам была потрясающая, да и Symbian только начинала свое развитие. Спустя некоторое время был выпущен N-Gage QD, с теми же характеристиками, но уже улучшенной эргономикой. Игры, объемом в 100 мб и графикой не хуже ПК, по тем временам казались верхом совершенства игровой мобильной индустрии. В 2005 году я стал обладателем N-Gage QD и успел поиграть во все хитовые игры того времени.

Сейчас же из игрофонов на рынке представлен лишь SE Xperia Play — слайдер на Android. В то время, как Symbian медленно умирает, Android успешно развивается. Под него портируется множество игр с разных консолей. Ввиду успешности платформы, производители планшетников и смартфонов стараются угодить геймерам, выпуская устройства, адаптированные под игры. О них мы и поговорим в данной статье.


Archos Gamepad - бюджетный игровой планшет
Archos Gamepad - бюджетный игровой планшет
Компания Archos на днях представила всему миру игровой планшет бюджетного класса — GamePad. Если внимательно приглядеться, то по сути, это увеличенный вариант PSP, но на Android 4.0 со всеми вытекающими из этого последствиями.
Под капотом GamePad от Archos трудится 2х-ядерный процессор частотой 1.5 ГГЦ в купе с графикой Mali-400 MP. Встроенной памяти 8гб хватит на сохранение данных, в крайнем случае есть слот MicroSD. C помощью HDMI можно подключить игровой планшет к ТВ и использовать его в качестве монитора. На прилавках сие чудо игровой индустрии и планшетной мысли появится в октябре этого года по цене 150 долларов.

Wikipad - планшет-трансформер для игр
Wikipad - планшет-трансформер для игр
Другая компания с энциклопедическим названием выпустила игровой планшет с одноименным названием Wikipad. Данный планшет чистой воды трансформер. По сути, Wikipad — игровой планшетник с док-станцией в виде игровой консоли. В скором времени, вангую появление подобного рода игровых док-станций к iPad и всем известным планшетам (Asus Prime, TF300). Как и Asus Prime, Wikipad работает на Tegra 3 с частотой процессора 1.4 ггц, комплектуется 1 гб ОЗУ и 16 гб встроенной памяти. В отличии от семидюймового Archos GamePad, Wikipad оснащен дисплеем в 10.1 дюйма на матрице ISP и разрешением 1280×800 пикселей. Сроки поставок на данный момент не известны, но ясно лишь одно — будет Android 4.1 Jelly Bean и будет дорого.

Планшет от Razer - Project Fiona
Планшет от Razer - Project Fiona
Компания Razer, ведущий производитель грызунов для компьютерного мира, представила свой прототип игрового планшетника. Проект Фиона(Project Fiona) я приметил еще в начале года. Но как и тогда, так и сейчас у меня возникает лишь один вопрос: сколько он проработает от акб?
Во-первых, игровой планшетник работает на Intel i7.
Во-вторых, не исключена возможность использования дискретной графики.
В-третьих, все это работает на Windows Phone 8. А учитывая прожорливость Windows 8 все это будет большой проблемой при выпуске девайса.
Отсюда вытекает два варианта решения проблемы с акб: либо нужно встроить в планшет «Project Fiona» супер емкий аккумулятор, либо носить чемоданы с батарейками. Цена названа — 1000 у.е. Если игровые ручки будут съемными, то, пожалуй, лучше приобрести его, чем iPad.

Но пока этих устройств нет в продаже, на рынке планшетников лидирует iPad с кучей разнообразных игр. Что будет дальше, покажет лишь время.

4 comments

  1. Eric Newman Post author

    Вам в раздел @Wordpress. Данная статья не про кеширование

  2. rush

    админ а какой плагин на вордпресс для снижения нагрузки можно поставить?
    WP Super Cache поставил — выдаёт старые страницы при обновлении блога-(Некоторые динамичные части вашего блога не будут обновляться так быстро, как хотелось бы. Например, виджеты и информация, размещенная в сайдбарах.)
    у тебя какой плагин стоит-5 / 0.283 s / 3.7mb?

  3. Eric Newman Post author

    Все возможно. Но думаю к выходу в массовое потребление что-нибудь придумают))

  4. fatarimka

    Project Fiona будет очередным прирозеточным девайсом 🙁 До тех пор, пока intel не сделают что то с энергопотреблением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *