«iPhone 3GS» — история повторяется?

i5s
i5s
Ежегодное обновление «iPhone» уже можно назвать традиционным. Летом 2009 года вышел в свет «iPhone 3GS», который пополнил уже существующую линейку так полюбившихся во всем мире смартфонов. Маркетинговый ход руководителей компании «Apple» вполне понятен – не отдать первенства конкурентам. «iPhone» вполне правомерно стал эталоном для всех компаний производящих аналогичную электронику.



Многие аналитики считают, что «iPhone» лишь прототип новой категории мобильных устройств, модель для «обкатки» новейших технологий в этой отрасли. Технологии совершенствуются и инженеры из «Apple» претворяют их в жизнь для тестирования в реальной обстановке ежедневного и разнопланового использования. Конкурентам остается только «догонять».
Впервые взяв в руки «iPhone 3GS» вы не заметите абсолютно никакой разницы с предыдущей моделью. Дизайн не изменился, интерфейс – тот же самый. Оценить разницу смогут только пользователи первых моделей «iPhone» сопоставив технические параметры своих «устаревших» гаджетов с новыми характеристиками «iPhone 3GS», любители «интернет-серфинга» и те, кто часто производит фото и видеосъемку на мобильные устройства также оценят новые возможности «iPhone» по достоинству.
Новая версия прошивки — «iOS-3,0» в совокупности с процессором «ARM» с тактовой частотой 833 МГц заставляет буквально «летать» все имеющиеся на сегодняшний день интернет-приложения. Браузер «Safari» ведет себя безукоризненно.
Возможность устанавливать дополнительную карту памяти пока не реализована, но встроенная может быть от 16 до 32 МБ, в два раза больше чем у предшественников.
Одно из самых заметных обновлений – камера, она теперь стала на 3 Мп и позволяет делать не только снимки, но и видеоролики в VGA качестве размером 640 х 480 при 30 кадрах в секунду. Предусмотрена функция «автофокус» и «touch focus», которая дает возможность сфокусировать объектив в нужном вам месте одним прикосновением пальца. На фоне 5 и более мегапиксельных камер встраиваемых в смартфоны других производителей эта камера выглядит довольно скромно, но можно утверждать заранее – обновления не заставят себя долго ждать, всему свое время.
Еще одно нововведение, небесполезное, но востребованное пока далеко не всеми пользователями – функция голосового управления. Причем нужно отметить, что совсем не обязательно заранее записывать команды, достаточно просто четко произнести наименование абонента из вашей телефонной книги, именно так как он там записан. Точно таким же образом можно набрать номер, просто произносите цифры в необходимом порядке.
Кому то может показаться интересной функция голосового воспроизведения текста записанного на экране, таким образом можно, например, прослушать книгу или сообщение. Еще нельзя не отметить новое, олеофобное покрытие экрана, которое препятствует появлению на экране следов от пальцев, очищается просто замечательно.
Все эти новые «фишки» стали доступны благодаря новой прошивке. Конечно релиз смартфона под названием «iPhone 3GS» нельзя назвать версией нового поколения, ради истины нужно сказать, что менеджеры «Apple» этого и не делают. Но прогресс как говориться на лицо – конкуренты снова далеко позади и смартфоны от «Apple» остаются эталоном для всех, и для потребителей и для производителей.
Остается только ждать очередной ежегодной презентации «Apple iPhone» и строить предположения о том, что еще осталось или появилось в недрах купертиновских лабораторий для того чтобы в очередной раз удивить мир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *