Обзор iPhone 5 — 7 нововведений

apple iphone 5
apple iphone 5
Дождались… Сегодняшнего дня ждали миллионы американцев и поклонников компании Apple почти год. В прошлом году все ожидали представления iPhone 5, но вместо него был представлен iPhone 4S. Час назад Тим Кук официально представил iPhone 5. Жаль, что Стив Джобс не увидил свое детище.
Новый iPhone 5 стал абсолютно новым во всем. Apple в своей излюбленной манере задала очередную планку смартостроения, выведя на высший уровень эргономику и железо. Что же такого нового в нашем пятом айфоне? Ради чего миллионы людей будут стоять в очереди в магазинах?


Новый процессор A6 в Apple iPhone 5
Новый процессор A6 в Apple iPhone 5

1. Новый процессор компании Apple A6 обзавелся четырьмя ядрами, работающими на тактовой частоте 1 ггц. iPhone 5 от Apple комплектуется 1 гб оперативной памяти. Объемы внутренней памяти составляют: 16, 32 и 64 гб.

2. Новый дисплей во всех отношениях:
— размер диагонали дисплея с привычного 3,5 сменился на 4 дюйма.
— разрешение дисплея увеличено до 1136х640 пикселей.
— изменили технологию сборки дисплея, что уменьшило вес пятого айфона на 20%, до 112 грамм.

3. Новое поколение сим-карт — nano sim — использовано в iPhone 5. Российские операторы еще не заявляли о поддержке nanosim.

4. Размер док-коннектора (30pin) за несколько лет наконец-то уменьшили до 19pin и переименовали его с Dock Connector на Lightning в связи с переходом на новый USB 3.0.

5. Обновленная система шумоподавления во время разговоров из трех микрофонов стала еще лучше.

6. Новые модули камер с привычными 8 мегапикселями обзавелись сапфировыми элементами оптики, что позволило на много улучшить качество фотографий.

7. Модуль LTE — сетей четвертого поколения 4G — теперь встроен по дефолту. В России данная плюшка будет не актуальна.

Железо нового айфона нового поколения, как и у MacBook Air. Но вот ремонт и запчасти macbook air обойдутся намного дешевле, чем на пятый айфон, ввиду того, что здесь они использовали новейший процессор и новые интерфейсы.
В продажу Apple iPhone 5 поступит 21 сентября 2012 года по цене от 650 долларов за версию без привязки к оператору.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *