«iPhone 4» – новый виток Эппломании

iphone-5s
iphone-5s
Вот. Наконец свершилось. 7 июня 2010 года Стив Джобс презентовал всему мировому сообществу воистину уникальное творение – «iPhone 4», окончательно «похоронив» претензии абсолютно всех конкурентов добиться результата хотя бы равного по характеристикам «яблочным» смартфонам.



Вместе с «претензиями» конкурирующих компаний «почили на лаврах» и три предшественника этого чудо-гаджета — «iPhone», «iPhone 3G» и «iPhone 3GS», которые кто-то называл девайсами трех разных поколений, кто-то тестовыми прототипом новой категории «яблочных» продуктов. Теперь все это уже не важно. «iPhone 4» — именно вот этот, не поворачивается язык назвать, но приходится, смартфон имеет полное право претендовать на роль второго поколения продуктов линейки «Apple iPhone».
Изменение внешнего облика – наиболее значимая для рядового пользователя причина, чтобы соблазниться на приобретение нового девайса из одной линейки мобильных электронных устройств. Более «навороченный» корпус, более яркий и большой экран – этого так не хватало «Айфонам» предшествующего поколения, они были похожи как родные братья, хотя по «внутренним» показателям отличались прилично.
Именно новизна дизайна в первую очередь бросается в глаза при знакомстве с «iPhone 4». Новое абсолютно все. Совершенно новый дисплей, при той же самой диагонали – 3,5 дюйма разрешение — 640х960 точек, «плотность» пикселей небывалая – 330 на квадратный дюйм. Параметры яркости и контраста – 800х1. Картинка на экране поражает четкостью. Все это стало возможным благодаря использованию технологии «IPS Retina Display», которая применялась для мониторов в профессиональных полиграфических системах. Лучше стало все – детализация изображений, углы обзора, цветопередача. При таком разрешении и качестве любители интернет-серфинга получат возможность предварительного просмотра веб-страниц практически в полном размере.
Корпус изменился до неузнаваемости – сам дисплей на передней стороне и корпус с обратной стороны теперь закрывает закаленное высокопрочное стекло с олеофобным покрытием. Теперь можно не бояться поцарапать корпус и «заляпать» его жирными руками. Все это «обрамлено» металлической рамкой, части которой играют роль антенного оборудования. Необычность материалов и идеальная сборка – то, что нужно современному потребителю.
Появилась долгожданная веб-камера в верхней части спереди, правда всего 0,3 Мп, вполне хватит для видеочатов. Для любителей фотографировать и снимать видео тоже есть приятный сюрприз – основная камера стала очень приличной: 5 Мп, фотовспышка, пятикратный цифровой зум, возможность видеосъемки в HD качестве, автофокус и ручная выборочная фокусировка, возможность редактировать видео непосредственно на самом «iPhone» с помощью программы «iMovie», все это есть и никого не оставит равнодушным.
Аппаратное обеспечение стало намного мощнее, процессор от «iPod Touch» собственного «яблочного» производства А4 с тактовой частотой 1,1 ГГц. Это нововведение обеспечит максимальное быстродействие системы «iPhone 4» несмотря на использование дисплея высокого разрешения, приложения не будут «тормозить» и «зависать». Возможных вариантов памяти три – 16, 32 и 64 Гб. Новая литий-ионная батарея повышенной емкости не позволит сократить время автономной работы ниже, чем у предшественников. Обновленная прошивка с новой версией «iOS4» полностью адаптирована для максимально удобной работы с приложениями для любой модели «Apple iPhone» и дает массу новых возможностей. О том, что качество связи стало намного лучше не стоит и упоминать – это само собой разумеющийся факт. В «iOS4» полностью реализована «многозадачность» при работе нескольких приложений.
Можно долго описывать все преимущества «iPhone 4», причем исключительно в превосходной степени, но одна проблема все же существует – «iPhone 4» «игрушка» не из дешевых. Но разве бывают красивые и качественные дешевые игрушки?

2 comments

  1. Eric Newman Post author

    Живой… Работаю

  2. erik_propal

    Erik ne propadai, ty jivoi?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *