«iPhone» – все только начинается

iphone
iphone
2002 – 2004, это период времени в корпорации «Apple», когда команда инженеров под руководством Стива Джобса занималась разработкой новейших технологий для создания нового поколения персональных компьютеров


– планшетов с сенсорным управлением. В 2004 году были запатентованы высокочувствительный сенсорный экран «Multi-touch» и собственно дизайн нового планшета. Но активное развитие мирового рынка смартфонов внесло в «самый важный проект всей жизни» Стива Джобса свои коррективы.
На основе новых разработок и технологий уже «обкатанных» на проекте «iPod», компания «Apple» приступила к созданию смартфона нового поколения, который должен был по замыслам Купертиновской компании совместить в себе возможности коммуникатора, мультимедийного плеера и карманного персонального компьютера.
В «Apple» умеют создать интригу. Еще задолго до первой презентации прототипа будущего смартфона появилось невероятное множество разнообразных слухов и домыслов, в интернете обсуждались десятки «концептов» будущего облика нового «яблочного» гаджета.
На открытии ежегодной всемирной выставки «MacWorld» , которое состоялась 9 января 2007 года, Стив Джобс объявил о том, что корпорации «Apple Computers» больше не существует. Компания поменяла свои приоритеты и теперь основным направлением становится не совершенствование уже существующих компьютерных технологий, а создание новой категории электронных устройств более широкого назначения. Корпорация стала называться просто «Apple» и готова к массовому производству потребительской электроники. Примечательно, что это его заявление предваряло именно презентацию последнего продукта компании – «iPhone 2G» (original).
То устройство, которое представил публике Стив Джобс, оказалось намного совершеннее самых смелых «концептов» и после презентации воспринималось не иначе как технологическое «чудо». Ни у кого не осталось сомнений, что это событие приведет к революции в отрасли производства посткомпьютерных устройств и развитию новейших технологий.
Старт официальных продаж «iPhone» состоялся 29 июня 2007. «iPhone» — это на самом деле самый «инновационный» продукт на рынке смартфонов, коммуникаторов и карманных компьютеров.
Дисплей достаточно большой — 320 х 480, 3,5 дюйма. Применение технологии «Multi-touch» делает управление этим устройством простым и занимательным. Управление тактильное, стилус стал не нужен. Очень удобный и продуманный интерфейс.
Операционная система – специально доработанная под «iPhone» мобильная версия «MacOS X», под оригинальным названием «iOS 1» позволяет использовать новый смартфон в качестве полноценного КПК, предустановленные приложения вполне удовлетворят самого требовательного пользователя. Доступны все стандартные для активных пользователей интернета функции.
«Apple iPhone» по сути своей – мобильный телефон с расширенными функциями, но благодаря процессору ARM1176JZF с тактовой частотой 620 МГц поддерживает «многозадачность» в работе. Можно одновременно просматривать интернет, слушать музыку, принимать и отправлять почту, совершать и принимать голосовые вызовы. Задержек в работе приложений и «зависания» при навигации не будет.
Объем встроенной памяти в разных модификациях от 2 до 4 ГБ. Наличие неплохой камеры 2 Мп позволяет производить фотосъемку и хранить изображения во встроенной памяти. Полная поддержка всех функций реализованных в «iPod» превращает «iPhone» в настоящий развлекательный мультимедийный центр.
Поддерживает сети GSM и EDGE в четырех стандартных диапазонах. Правда в базовых версиях не предусмотрена поддержка 3G и GPS.
«iPhone 1» конечно же, не лишен некоторых недостатков. По большому счету это просто прототип будущих поколений новых мобильных гаджетов «Apple iPhone». Все только начинается…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *