Изменения в блоге

За вчерашним матчем Германии и Италии наблюдала вся Европа. Неожиданное поражение немцев в полуфинале повергло многих в шок. К слову, я был также удивлен, как и после проигрыша российской команды сборной Греции. Остался финал и Евро 2012 заканчивается. Для тех, кто ищет заставку к Евро 2012 (гимн, песня оооо-ееее) вбейте в поиск «Oceana — Endless Summer«.

Досматривая поражение немцев, я внес кое-какие изменения в структуру блога. О них мы дальше и поговорим в статье.

Скрин шапки RxnBlog.ru
Скрин шапки RxnBlog.ru

Блог стал более социализированным. Появились ссылки на твиттер, ленту RSS от Фидбернера, подписку по E-Mail вверху сайта, рядом с ссылкой «Об авторе». Линк на мобильную версию переместил в хидер темы.



Сайдбар лишился блока популярных записей ввиду того, что они на данный момент не считаются, так как блог работает с кешированием. Взамен его, появился блок меток и новых статей в сайдбаре. Количество запросов к БД снизилось до двух, генерация страницы снизилась.

Под каждой статьей появился блок социальных кнопок. Пришлось поработать над дизайном кнопок и кодом. Это сторонний код, без установки плагинов. Помимо добавления ссылки на пост в Твиттер, Вконтакте, Фейсбук, Google +, Я.РУ, Мой мир, Живой Журнал, Одноклассники, есть опция распечатки статьи и добавления в закладки. Не стал устанавливать плагины, для добавления ссылок на статьи в твиттер. Проще твитнуть запись…
Делитесь с друзьями, твитайте записи, добавляйте в закладки.

Поигравшись с торговыми стратегиями, изменил вид блоков контекстной рекламы от Яндекса. Стало выглядеть получше.
Мобильная версия блога также немного поддалась изменению. Во-первых, изменилась структура ссылки на статью. Во-вторых, после каждой статьи появился блок из трех картинок-ссылок — Твиттер, RSS, E-Mail.

Все ссылки прикрыты тегами nofollow и noindex. Графику пришлось рисовать самому, ибо обычные иконки соцсетей не устроили.
Таким образом, блог немного преобразился. В ближайшее время подумываю о смене дизайна. Что из этого выйдет, покажет время

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *