Как выбрать электрочайник

В уютной кухне своего дома или в деловом офисе трудно представить утро без этого небольшого электроприбора. Электрочайник экономит самое ценное и быстротекущее, что у нас есть, – время. И если вы еще не приобрели этот замечательный прибор, сделайте это. Хотя торговля предлагает широкий ряд различных моделей, вопрос, как выбрать электрочайник, не так уж прост. При выборе чайника нужно особое внимание обратить на несколько ключевых моментов.

Какой тип нагревательных элементов используется в выбранной модели: спираль или диск? Чайник с дисковым нагревательным элементом безопаснее в эксплуатации. Спираль нагревает воду быстрее, от нее меньше шума. Но если она не закрыта полностью водой, может от высокой температуры лопнуть или перегореть. И чистить от накипи чайник со спиралью намного сложнее.


Чайник какой мощности лучше выбрать?
Мощность электрочайников колеблется от 800 до 2000 ватт. Именно от мощности чайника зависит время вскипания воды. Для чайников объемом до 2 л мощность 1500 ватт вполне достаточна. Да и в принципе, большая мощность создаст слишком большую нагрузку на электросеть.

Корпус электрочайника может быть выполнен из металла, стекла или пластмассы. Самые распространенные и самые разнообразные по внешнему дизайну чайники из пластмассы. Качество их обычно не слишком высоко, и они довольно быстро выходят из строя. Очень красивы и экологичны чайники из стекла, вода в них не приобретает постороннего привкуса и запаха. Но их существенный недостаток – хрупкость. А вот чайники с корпусом из нержавеющего металла служат долго и выглядят вполне достойно.

Выбирая электрочайник, необходимо учитывать, сколько человек будут им пользоваться. Для одного-двух человек чайник объемом 1,2 литра вполне подойдет, а для большой семьи лучше выбрать электрочайник объемом не менее двух литров.

В современных чайниках для фильтрации воды используются два фильтра. Один из них, входной, очищает водопроводную воду от различных примесей, и второй – выходной, фильтрует кипяченую воду от накипи.

Индикаторы, которыми производители снабжают свои электрочайники, предназначены исключительно для удобства пользователей. Индикатор уровня жидкости и индикатор подсоединения к электрической сети, индикатор закипания воды – эти названия сами говорят об их функциях.

И наконец, выбирая электрочайник, необходимо позаботиться, чтобы его внешний вид гармонично вписывался в обстановку вашей кухни.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *