Как выбрать необходимые косметические средства

Приобретение необходимых косметических средств – очень ответственный момент, поскольку их правильный подбор будет в конечном итоге определять красоту лица. Они должны строго соответствовать типу кожи.
Длительное применение одних и тех же препаратов вызывает «привыкание» к ним кожи, суть которого состоит в снижении ее положительного реагирования на эти средства. В связи с этим, нечасто, но время от времени, косметические препараты надо менять. Это сегодня (при их большом ассортименте, различном составе, но одинаковых по действию) не составит проблемы.


Нельзя забывать, что и с возрастом меняется состояние кожи, что вызывает необходимость соответствующего подбора косметических средств для неё.
Надо в совершенстве знать свою кожу, чтобы приобретать только соответствующие ей косметические средства. При отсутствии уверенности в данном вопросе, нужен совет врача-косметолога. Не принимайте советы парфюмерных продавцов!

При первой покупке любого косметического препарата берите всегда самую маленькую дозировку, поскольку этот препарат может вызвать раздражение кожи, оказать другое отрицательное воздействие, что исключит его использование.

На туалетном столике среди других косметических препаратов должны обязательно присутствовать:
– крем (желе), предназначенный для очищения лицевой (шейной) кожи и удаления старого макияжа;
– косметическое молочко для утреннего очищения лицевой (шейной) кожи;
– тонизирующее средство;
– вяжущее средство (предназначено для жирной кожи);
– крем для вечернего ухода за лицевой кожей (можно соответствующее масло);
– крем для макияжа (основа);
– крем-маска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *