Как выбрать крем для лица

Еще в юном возрасте каждая из нас хочет сохранить красоту, используя крема, питательные маски, декоративную косметику и другие средства по уходу за кожей. Но рано или поздно появляется вопрос: как выбрать крем для лица, который не нанесет вред нежной коже, а максимально сохранит свежесть и молодость.

Клеопатра оставила в наследие не один рецепт сохранения молодости кожи лица, среди которых десятки манускриптов, описывающих технологию изготовления крема для лица. В их составе нет непонятных и страшных слов, вредных веществ, крем не разливали в пластиковые баночки и не хранили годами. Косметика древних красавиц, несомненно, привлекает, но трудоёмкими приготовлениями средств по уходу за кожей лица сейчас практически никто не занимается.


Любой крем состоит из очищенной воды и жиров растительного или животного происхождения. В эту главную составляющую добавляются активные вещества, настойки, масла, биодобавки и другие секретные компоненты, которые в зависимости от состава питают, увлажняют или защищают кожу, создавая невидимую тончайшую пленку, не позволяющую испаряться влаге и проникать частичками пыли и грязи в поры.

Современный рынок предлагает десятки различных средств по уходу для лица, и выбор настолько велик, что без визита к косметологу некоторые дамы не способны определиться, какой выбрать крем, в какой упаковке и на что обратить особое внимание. Крем для лица бывает дневной (состоящий на две трети из воды с ультрафиолетовой защитой) и ночной (более жирный и насыщенный активными веществами, коллагенами, восстанавливающими компонентами). Ночной крем в раннем и юном возрасте способен нарушить баланс, потому рекомендовано косметологами начинать использование, не ранее рубежа в 30-35 лет, если замечаете, что дневной крем не способен справляться.

Как правило, до 25 лет девушки используют легкие крема, мало задумываясь о производителях, которые питают и увлажняют кожу. А вот после рубежа в четверть века появляются мелкие морщинки, исчезает упругость и, кажется, что крем перестал работать. Чаще всего в этот момент и возникает вопрос, как выбрать крем, какой выбрать бренд, что делать, чтобы сохранить лицо чистым, подтянутым и молодым.

В первую очередь при покупке, следует определить тип кожи (сухая, жирная, нормальная, смешанная, чувствительная) и выбирать крем только для своего типа. Важно помнить, что нет такого понятия, как универсальный крем, крем для всех типов кожи или крем для лица, рук и ног в одном тюбике. Это все равно, что купить хрен, горчицу и кетчуп в одной банке для супа, плова и яичницы.
Далее – упаковка, самая безопасная и безвредная – это стеклянная баночка. Она не выделяет едкие вещества, сохраняет крем для лица в естественной среде. Можно использовать и пластиковые баночки, тюбики, емкости, но помнить, что самая безопасная посуда из стекла.

Особое внимание следует обратить на состав крема для лица. Ингредиенты пишутся в особом порядке и чем выше к началу списка, тем процентное соотношение выше. Давайте рассмотрим этикетку одного из брендовых кремов (цена 490-530 рублей).

Вначале всегда идет вода (Aqua/water), а далее целый список неизвестных слов. Но, как уже известно, крем – это вода, жир и активные компоненты. В качестве жира чаще всего используется глицерин, он увлажняет кожу, успокаивает ее, умеет впитывать воду из воздуха. Без глицерина не обходится ни один крем. Далее идет перечень других ингредиентов, углубляться в которые не будем. Стоит лишь упомянуть, что некоторые крема могут содержать весьма токсичные компоненты. И дело не в их пользе или эффективности, а в дешевизне сырья. Например, увлажняющий крем может содержать нефтепродукты, которые вместо сохранения влаги, забивают поры. Но ориентироваться только на цену крема для лица не стоит, ведь производителя больше интересует прибыль, чем ваша кожа.

Самым высоким спросом пользуется органическая косметика, которую можно определить по неброской упаковке скромного вида, белому или бесцветному на вид крему, запах без отдушки (иногда пахнет травами или эфирными маслами). В натуральной косметике, как правило, отсутствуют загустители, потому жидкие (молочкообразные) крема могут отделять сыворотку и перед использованием тюбик следует встряхивать. Производители органической косметики всегда приводят полный список состава, а на упаковке указан сертификат. Такую продукцию можно и нужно покупать, не забывая о назначении крема (тип кожи, свойства крема – питательный, увлажняющий, успокаивающий, сертификация, срок годности).

Отдать предпочтение «Avon», «Oriflame», «l’oreal» или другому бренду, дело добровольное, главное, чтобы не было нареканий и жалоб со стороны подруг, использующих данный крем для лица, правильный состав крема, нужный тип, степень защиты. Если есть возможность, используйте пробники, в магазинах и маркетах они обязательно присутствуют. Нанесите небольшое количество на нежную кожу сгиба локтя, через 15-20 часов, если не появится сыпь, покраснение или другие признаки неблагоприятной реакции, смело покупайте заветный тюбик! Обязательно проверяйте дату изготовления и срок использования – чем свежее, тем лучше, чем меньше срок годности – тем меньше вредных компонентов.
Теперь вы знаете, как выбрать крем и на что обратить внимание. Приятных покупок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *