Как выбрать крем для рук

Нежная кожа рук нуждается в защите не меньше, чем другие части тела. И для правильного ухода требуется питание, очищение и увлажнение. Обычного мыла для рук и детского масла порой бывает недостаточно, а все потому, что нужно знать, как выбрать крем для рук.

Кожа – это естественный покров человеческого тела, способный защищать от солнечных лучей, реагировать на холод, сохранять тепло и чувствовать. Кожа умеет дышать, с потом избавлять организм от токсинов и даже менять цвет под воздействием солнца. И так устроено, что ежедневно отшелушиваются старые клетки, а на их месте появляются новые. Если их не удалять, то, смешиваясь с кремами и маслами, пыль из мертвых остатков забивает поры, тело перестает дышать. Именно это происходит и с руками. Не забывайте перед нанесением крема для рук очистить кожу специальными средствами (молочко, гель, скраб), после чего раз или два в неделю побаловать ручки морскими ванночками и питательными рукавичками. Все это поможет избавиться от шероховатости, грубости, мозолей и прочего. После всего этого кисти рук, пальцы и ладони следует смазать кремом. Правильный уход и правильно подобранный крем сохранит ваши руки мягкими, шелковистыми, красивыми и молодыми.


Перед тем, как выбрать крем для рук, следует вспомнить, что он делится на несколько видов или категорий. Крем бывает легкий, который быстро впитывается, как правило, его главная основа — вода. Питательный, требующий несколько минут для полного исчезновения, содержащий в себе довольно внушительный процент жировой основы. Заживляющий, в его составе отвары из трав, настойки и витамины. Увлажняющий, для очень сухих рук. Все виды кремов не перечесть.

При выборе крема для рук важно определиться, для каких целей совершается покупка. Ведь для разных дней, условий и времени нужен совершенно другой крем. Так для зимы создан питательный жирный и морозоустойчивый крем, а для летней поры достаточно легкого «огуречного» или «одуванчикового» крема.

Если вам приходится довольно часто контактировать с водой, лучше выбирать водоотталкивающий крем, дополнительно подобрав легкий увлажняющий или смягчающий, ведь вода, как правило, высушивает кожу рук, от чего появляются трещинки.

Для ежедневного использования подходит крем для рук легкой текстуры, но не забывайте после мытья посуды или рук с мылом наносить новый слой. Если крем для лица достаточно наносить дважды в день (ночной и дневной), то с кремом для рук все сложнее, чем чаще кожа соприкасается со сторонними предметами и жидкостями, тем чаще нужен уход.

Если с предназначением крема уже определились, то осталось найти ответ на вопрос, как сделать выбор крема правильным. Почти все кремы продаются в пластиковых тюбиках и флакончиках, если посчастливится отыскать нечто более натуральное, например, стекло или керамику, то сделайте по возможности выбор в их сторону. Чтобы купить нужный крем обратите внимание на упаковку, хорошо, если это тюбик в картонной коробочке. Даты изготовления и срока реализации должны совпадать и не превышать срок годности в один год, чем меньше, тем натуральнее продукт. Качественный крем всегда имеет сертификат качества, о чем должно быть упомянуто на коробочке.
Добросовестный производитель всегда указывает полный перечень составляющих крема. Не поленитесь ознакомиться во всемирной паутине с очень вредными компонентами, запишите их названия на лист бумаги, чтобы удостовериться, что в выбранном продукте их не будет.

Правильный крем для рук не должен плохо пахнуть или иметь запах старого масла. В составе любого питательного или увлажняющего средства есть эфирные масла и отдушки. Исключения составляют продукты органической косметики, такой крем вполне может источать аптечный аромат или слегка напоминать запах какого-либо масла.

Перед использованием крема для рук, для лица, туши для ресниц и прочей косметики поинтересуйтесь, чем пользуются ваши друзья по скайпу или сотрудницы на работе. Отзывы о многом говорят, кроме того всегда есть шанс попробовать, а потом купить. В косметичке или сумочке любой дамы должны быть несколько различных кремов для рук, выберите для себя самые нужные, приятные и хорошие. Нежная кожа рук с годами скажет вам спасибо. Теперь вы знаете, как выбрать крем для рук и правильно обеспечить уход за каждым пальчиком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *