Какими мы были — поколение 90х

Я люблю 90е
Я люблю 90е
Раз в месяц по неведомой традиции на меня находят мысли о нашем поколении. Статья рассчитана на поколение, выросшее в 90е годы. Если вам меньше 20 лет, просьба не читать статью… Травмируете психику… А я в итоге окажусь виноватым в вашем психическом расстройстве. Все факты, приведённые в статье, не являются вымыслом автора, а в некой степени описывают жизнь людей, выросших в 90х годах.

Собственно говоря, на мысль о написании этой статьи натолкнул диалог из башорга. После прочтения полезли различные воспоминания, о которых даже страшно вспоминать… Если подсчитать, сколько раз за детство я мог лишиться своей жизни, то тут даже и кот позавидует количеству жизней.


Помните старые телевизоры Витязь и тому подобное. В них было огромное количество конденсаторов. Многие совали их в розетки, заряжая таким способом. А затем разряжали различными способами, при этом радуясь искрам и т.д. А могло бы и убить…

А асфальтовые бомбочки… Дюбелем пробивалось на дороге отверстие, в которую засыпали серу от спичек. Затем дюбель вставляли в отверстие и били молотком… Грохот, искры, детское веселье. Сейчас уже понимаешь, что могло случиться что-то не поправимое. Либо случилось и я этого не заметил))

От асфальтовой пиротехники стоит перейти к магниево-марганцевой. Из альбомного листа скатывалась трубка. Одна сторона затягивалась тугой ниткой. С другой стороны засыпался заряд — магний+марганец (2:1). Вентилятор от запорожца сделан из магния. Он то и пошел на изготовление пиротехники. Несколько часов работы с напильником и долгожданная магниевая пудра была готова. Купленный в аптеке марганец быстро заканчивался. Но радости юных пиротехников не было предела. Особенно интересно было взрывать подобные пакеты на реке зимой. Лед после взрыва окроплялся в розовый цвет… Запал естественно был самодельный из простых спичек. Передержав у руке, можно было получить гематому после взрыва… Однажды подобное случилось, благо заряд оказался маленьким.

С карбидом же было попроще. Променянное на водку у сварщиков ведро карбида, послужило отличным источником для карбидных зарядов. Засыпать карбид в бутылку, залить водой. Крышку закрутить и швырнуть куда подальше… Эффект оглушительный в прямом смысле слова.
Хотя все это ерунда по сравнению с натрием. Зря химичка в 8 классе показала, что может случиться с натрием в воде…

А теперь вспомните, у кого не было самопала или самострела? Эдакое мини ружье юного подростка, из которых стреляли по банкам. Потом их заменили так называемые «воздушки» — пневматические винтовки MP512 и пятизарядные ИЖ-61.
Читая вышесказанное, часть читателей сочтет это за мануал юному пиротехнику… Нет, уважаемые, это то, чем занималось поколение 90х, у которых не было компьютеров, а из спортивных снарядов был доступен только футбольный мяч летом, и коньки зимой. Играя зимой в хоккей, можно было потерять часть зубного состава либо провалиться под лед и так сказать принять холодный душ при минус 20. И мы не боялись этого.

Нынешнее же поколение не боится лишь выстрелов в контре. 95% нынешних подростков либо задроты, либо алконавты. В детстве меня, как многих детей пугали бабой ягой. Теперь же на улицах я каждый день вижу бабу с ягой в руках. Мать моя раша, куда ж ты катишься с таким поколением.

Поколение 2000 помешано на порнушке. Виной всему интернет, который стал доступен каждому школьнику. В возрасте 12-13 лет мы даже и не думали о сексе. В каждой компании находилась девочка — эдакий «мальчик» в юбке, с которой играли в футбол, вместе ходили в походы, строили шалаши и подземные домики и т.д. Но для всех она была только другом, никто даже не думал затянуть ее в постель. Почти в каждой семье имелся видеоплеер, а у родителей непременно была видеокассета с эротическими сценами, запрятанная где-то в шкафу)). А сейчас на каждом ПК несколько терабайт порно. Родители, вам проще новый системный блок купить, чем пытаться удалить все то, что есть у вашего сына)).

Хотя, к чему винить нынешнее поколение. Наши деды говорили, что наши родители не такими были как они. Наши родители рассказывают о том, что они в их время отличались от нас. Я сейчас пишу о том, что наше поколение отличается от нынешнего поколения подростков… И так будет всегда, пока существует смена поколений.

Может, это особый менталитет страны, в которой не пристёгивают ремни, пьют за рулем, в надежде, что их не словят гаишники и всегда надеются на «авось». По моему, настоящий россиянин должен сделать три вещи: наступить на грабли, лизнуть качели зимой и проехать на красный пьяным.
На грабли наступил, качели лизнул, а вот с третим пунктом будет сложнее)).

9 comments

  1. AVP

    Вспомнил вот… Как в детстве один мой друг тырил у училки деньги, которые собирал весь класс на всякие мероприятия и ремонт школы и не говорил даже мне о том что тырил, а потом на эти деньги покупал всякие игрушки типа «настольный хоккей» и тащил ко мне домой. Вот потеха была, когда его раскрыли 🙂

  2. Eric Newman Post author

    Меряли кто глубже залезет))

  3. Пашка

    совсем в раннем возрасте:вертолеты из 4х мух и самострел из бельевой прищепки))дальше лучше:арбалет из рессоры газ53,сера,магний,карбид,поджиг,чехо-словацкий 6ти вольтовый мотоцикл «Ява»,летом футбол,река,воллейбол,зимой хоккей и лыжи.ода,детка!было круто!жаль теперь уже не так..ребят из 90х и не очень 90х)) а в возрасте 10-14 лет лужи по весне никто не мерил в сапогах отцовских..по яйца практически))))?

  4. Eric Newman Post author

    Ну мы со спицей фокусы вытворяли))

  5. Alex

    Зачетная статейка,автору респект! могу только добавить, все это мы перепробовали, могу еще добавить одно устройство, два боллта скручивались вместе по средством гайки и между ними просыпалась сера со спичек, туго затягивалась от руки потом привязывали к одному болту пакет и кидали в верх повыше, при ударе об асфальт взрыв! ночью эффектнее… потом взрывали балончики от сифона, такие как счас в пневматических пистолетах, наполняли порохом и из пасты от ручки наполненной серой делался фитиль, или просто в костер взрыв был огого!

  6. я

    ИМХО лучше уж нынешние задроты, чем пиротехники

  7. GoRgooZ

    Ну мне тоже не 20 лет, но творили, все что выше перечислено, ещё у дедушки патроны от ружья тырили, вставляли в закрепленую трубку и били по капсули!

  8. Хз

    Мне хоть и нет 20, но в начале 00х занимались тем же самым, и карбидом, и серой и т.п.

  9. Тайлер

    подписуюсь под каждым словом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *