Microsoft и Skype — что дальше?

В мае месяце Microsoft все-таки купил всеми любимый Skype за 8.5 миллиардов долларов. Сумма конечно внушительная. Но чем это может обернуться для рядового пользователя? Ведь такая большая покупка не должна пройти даром.
В любом случае Стив Балмер постарается отыграть свои деньги…
Skype, как известно, самая лучшая VoIP система в мире. Сам то я не частый пользователь программы. Не из-за того, что не люблю общаться. Увы, скорость интернета в моих краях не идеальна и не позволяет осуществлять видеосвязь. Пару раз пользовался ею, удобство и качество на высоте. Но суть дела не в этом.

Skype позволял бесплатно звонить с компа на комп. Что же будет дальше?



Реклама как в официальной ICQ? Плата за звонки с компа на комп?
Skype к слову одна из самых защищенных средств связи. Отдадут ли ключ шифра ЦРУшникам?

Вопросов конечно возникает много. Мелкософт постарается закатать скайп-технологии во все свои проекты. Само собой XBOX с Kinect получат поддержку данных технологий. В мобильную Windows Phone по дефолту встроят скайп, MSN думаю тоже не откажется от поддержки видеосвязи.
А что пользователям то с этого? 170 миллионов пользователей сейчас находятся под рукой мелко-форточников. И никто не знает , что будет со скайпом завтра. Ведь если введут плату за звонки с компа на комп, большинство уйдет на GTalk, аналог скайпа от Google. Возможно Microsoft таким образом пытается соперничать с Google.

Чем бы Microsoft не тешился, лишь бы не испортил)) (с) rxn
Пусть куда хотят внедряют свои технологии. Лишь бы не изгадили. А то создатели опять будут выкупать Скайп и приводить его в порядок)).
Web технологии пришли в наш мир быстро. Создать музыкальный плеер на HTML5 стало также проще сделать, как и создать видеочат-сайт. Все наверное помнят парня, который создал знаменитый чат-руллет. Может таким и людям надо работать в таких компаниях.
Осталось лишь ждать и надеяться, что все будет по прежнему.

Всего доброго. С уважением, автор блога http://rxnblog.ru – Eric Newman aka rxn


4 comments

  1. d_ma

    вот кстати напрасно ты так…
    у меня нет вебки, на смарте тоже видео вызов не возможен.
    Но можно ведь просто звонить, причем экономия на лицо! вчера 10 минут с Bay трепались за жили-были, а будь это проводной телефон, мне бы эти 10 минут с Владикавказом в норм копеечку бы встали…

  2. Eric Newman Post author

    Касатик — мысль о написании пришла еще до покупки. Решил просто реализовать.))

  3. Касатик

    PlaGoSWM, в тех багах виноваты не мелкомягкие. Они были ещё не при делах к работе скайпа, так как заключение контракта на такую сумму и связанные с этим тонкости — дело не на один день. Вот будущие баги можешь смело валить на индусов, работающих в мелкософт.

    rxn, статья — аццкий боян, так сказать. Ибо устарела тема, да и ты о ней уже писал. К слову: у ЦРУ есть все исходники продукции мелкомягких, а значит и скайпа.

  4. PlaGoSWM

    Наблюдал последнее время неоднократные (2 — раза помойму) сбои в работе скайпа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *