Microsoft и Nokia — друзья навек?

О том , что Microsoft и Nokia собираются вместе выпускать мобильные устройства пишут все и везде. Будь то новостной ресурс, сайт официальной компании или блог, авторы часто пишут о том, что из этого симбиоза ничего не получится.

Я не являюсь фанатом компании Nokia. Мне как то по душе больше SE и HTC. Но в последнее время Nokia коренным образом сдала позиции на рынке коммуникаторов и смартфонов. На рынке обычных телефонов она


по прежнему держит лидирующие позиции. Но народ то умнеет, и сейчас не удивишься тому, если увидишь у дядечки преклонных лет какой либо коммуникатор.

Объединение Nokia и Microsoft дало новый толчок к совершенству обоих компаний. Сейчас пользователи андроидов и яблокофонов закидают меня помидорами : Windows 7 Phone может помочь Nokia избежать кризиса. Я перепробовал много осей. Начинал с OS Symbian 6.1, пользовался iOS и Android. Но в итоге остался лишь на Windows Mobile. При хорошей ценовой политике и новой Windows 8 для коммуникаторов Nokia может составить конкуренцию в этом сегменте рынка.

Но есть пару НО. Symbian как бы погибает. Сейчас она продана одной компании, которая будет разрабатывать для нее программы. MeeGo — проект, который Nokia бросила, но Intel обещал развить. Если это продолжится, то устройства на этой платформе будут пользоваться спросом. Количество новых программ для смартфонов на базе Meego неуклонно растет. Возможно, это подтолкнет производителей на использование данной операционки в своих девайсах.

Многие говорят, что к чему не притронется рука Microsoft — обязательно погибает. Так теперь задумайтесь почему вы до сих пор пользуетесь Windows 7 или XP? Может все таки не стоит так критично обсуждать их симбиоз?

Всего доброго. С уважением, автор блога http://rxnblog.ru – Eric Newman aka rxn


1 Comment

  1. plagoswm

    «Многие говорят, что к чему не притронется рука Microsoft – обязательно погибает.Так теперь задумайтесь почему вы до сих пор пользуетесь Windows 7 или XP?» — Я один из таких людей, и давно уже переехал на Linux. Несказанно рад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *