Обвес в WOT — что ставить на танки

Обвес в WOT
Обвес в WOT
Обвес в World of Tanks — это сложное оборудование, которым можно улучшить свойства танка, загладить его минусы и увеличить плюсы. Не скажу, что его много, но для ведения некой тактики вполне хватает.

Весь обвес в танках можно поделить на несколько групп:
усиление «живучести» танка (фильтр «Циклон», «мокрая» боеукладка, заполнение баков CO2, большой, средний и малый противоосколочный подбой)
улучшение работы орудия (усиленные приводы наводки, стабилизатор вертикальной наводки MK1-2, орудийный досылатель крупного, среднего и мелкого калибра)
улучшение дальности обзора (стерео-труба, просветленная оптика)
остальное (маскировочная сеть, усиленные торсионы, ящик с инструментами, улучшенная вентиляция Класс 1-3, грунтозацепы)


Фильтр «Циклон» нужен для танков подверженных частым повреждениям двигателя. К примеру, Lowe, премиумный танк 8 уровня часто получает крит двига при стрельбе в лобовую проекцию танка.

«Мокрая» боеукладка — для тех игроков, кто еще не научился не подставлять боеукладку под выстрелы. Крайне необходим для T43 и T44, так как именно эти танки часто взрываются из-за повреждения боеукладки.

Заполнение баков CO2 — по моему мнению безполезная фича. Ни разу в игре мой танк еще не взрывался из за попадания в бак.

Большой, средний и малый противоосколочный подбой — жизненно необходимый обвес для тяжелых танков. Мало того, что спасает от сплешей, осколков и мелкой арты, так еще и поглощает урон от тарана на 15% (абсорбция — поглощение).

Усиленные приводы наводки — имеет смысл ставить на САУ и ПТ и на танки, с которых вы любите пострелять издалека.

Стабилизатор вертикальной наводки MK1-2 — обвес доступный с 8 уровня и позволяющий на 20 процентов снизить разброс орудия при повороте. Ставим на танк и не задумываемся.

Орудийный досылатель крупного, среднего и мелкого калибра улучшает на 10% скорострельность. Обязательное присутствие на танках со скорострельностью 2-5 выстрелов в минуту.

Стерео-труба (рога) — улучшает дальность обзора на 25%. Но при этом танк не должен быть в движении. Оптимален для ПТ и САУ. Нет смысла возить с собой легким и средним танкам, которые постоянно в движении.

Просветленная оптика — то же, что и стерео-труба только для СТ и ЛТ. Увеличивает дальность обзора на 10%. Для светляков обязательно наличие данного типа обвеса.

Улучшенная вентиляция Класс 1-3 — вентилятор — немного (на 5%) увеличивает навыки всего экипажа. Стоит ставить в начале, когда экипаж танка еще не прокачан.

Маскировочная сеть — снижает заметность неподвижного танка на 25%. Подходит для ПТ и САУ. Правда крупным САУ (СУ14) от данной сетки пользы не будет.

Ящик с инструментами возим с собой, пока не докачаете навык «ремонт» у всего экипажа. Часто бывает, что из-за сбитой гусеницы вы получаете порцию фугасов и отправляетесь в ангар. Ящик же на 25% ускоряет ремонт поврежденного модуля.

Усиленные торсионы, подвеска Кристи — улучшение грузоподъёмности танка на 10%. Имеет смысл ставить, когда у вас открыта башня, а ходовая еще не исследована. Установили обвес и можете ставить башню.

Грунтозацепы — имеет смысл ставить на тяжелые танки, так как у них низкая проходимость по болотистой и пересеченной местности.
Можно конечно попробовать cheat engine tanki online, но в связке клиент-сервер он наврятли поможет.

В игре выделяют 5 видов танков, к каждому из которых, можно подобрать определенное сложное оборудование.
Легкие танки — просветленная оптика, вентилятор, ящик с инструментами
Средние танки — досылатель, стабилизатор вертикальной наводки, вентилятор.
Тяжелые танки — досылатель, стабилизатор вертикальной наводки, противоосколочный подбой.
ПТ-САУ — маск.сеть, досылатель, стерео-труба
САУ — досылатель, стерео-труба, приводы наводки.

Конечно, некоторые обвесы зависят от индивидуальных предпочтений и особенностей танков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *