Что ставить на M24 Chaffee Sport: оборудование и расходники

Гонки в «Мире танков» на M24 Chaffee Sport продолжаются. Стартовал турнир «Формула-WOT», победить в котором хотят многие пользователи. Не попали на турнир?


Не беда, катайтесь на спортивном Чаффике в обычном режиме «Танковые гонки». А для эффективной игры на Чаффи рекомендуется установить определенный набор оборудования и расходников. Какое оборудование ставить на M24 Chaffee Sport, и каким снаряжением пользоваться поговорим в этой статье.

Какое оборудование поставить на M24 Chaffee Sport?
Пожалуй, стоит сразу напомнить о том, что цель гонки – это захват базы. Чем быстрее вы доберетесь до общей базы, тем быстрее произойдет захват. Так три игрока берут базу за 7 секунд, в то время как у одного игрока на захват базы уходит около 20 секунд. При этом двигатель M24 Chaffee Sport не ломается. Из всего этого можно сделать вывод, что такое сложное оборудование, как «Фильтры» для увеличения прочности двигателя, «маскировочная сеть», уменьшающая незаметность танка в покое и оборудование, связанное с увеличением обзора («просветленная оптика», «стереотруба») никак не пригодятся в танковых гонках.

Гусеницы в игре спадают очень редко, даже при падении с моста танк не получает никаких повреждений. Да и модули танка критуются крайне редко, в связи с чем качать «Ремонт» экипажу и устанавливать в слот «Ящик инструментов» бессмысленно.

Из всего оборудования, что имеется в списке, вам пригодится лишь пять: «орудийный досылатель среднего калибра», «улучшенная вентиляция 1 класса», «стабилизатор вертикальной наводки MK1», «легкий противоосколочный подбой» и «усиленные приводы наводки». Итак, разберем каждый модуль M24 Chaffee Sport в отдельности.

Для чего нужен орудийный досылатель среднего калибра?

Цель гонки – уничтожить все три танка врага или захватить базу. Поэтому скорострельность танка очень важна в этом плане. Так с установленным досылателем и вентиляцией перезарядка пушки M24 Chaffee Sport составляет 2.78 секунды, а без досыла – 3.09. Конечно, разница очень мала, и пользователи с пингом выше 150 ms особого прироста в скорострельности от установки досылателя не заметят. Поэтому ставить досыл или нет, зависит от вашего пинга и вас самих. Лично я не использую досылатель на спортивном Чаффи, так как у меня пинг скачет в пределах 150-200 ms.

Для чего нужен орудийный досылатель среднего калибра?
Для чего нужен орудийный досылатель среднего калибра?

Для чего нужна улучшенная вентиляция первого класса?
Увы, но на данном танке вентилятор бесполезен, так как прирост в дальности обзора и действия радиостанции в гонках ни к чему. Разве, что после установки вентилятора (карлсона) немного возрастет скорострельность. Но из-за дешевизны установить ее стоит, так как весь экипаж M24 Chaffee Sport будет эффективнее работать.

Для чего нужна улучшенная вентиляция первого класса?
Для чего нужна улучшенная вентиляция первого класса?

Для чего нужны усиленные приводы наводки?
Несомненно, на Чаффик можно и не ставить приводы наводки, так как сведение орудия составляет 1.7 секунды. Но из-за того, что весь бой приходится гнать со скоростью 90 км/ч, сведение пушки хромает. Вследствие чего, если вы предпочитаете расстреливать врага, не доезжая до базы, то установите на M24 Chaffee Sport усиленные приводы.

Для чего нужны усиленные приводы наводки?
Для чего нужны усиленные приводы наводки?

Для чего нужен стабилизатор вертикальной наводки MK1?
Стабилизатор наводки должен быть обязательно установлен на M24. В игре только на Чаффи, как на легкий танк пятого уровня, можно установить стабилизатор. Благодаря нему уменьшается разброс орудия на 20% при повороте башни и в движении. Установив его, вы сразу заметите разницу в бою, так как возрастёт точность попаданий. Но его стоимость высока – 500 тысяч серебра. Начинающие игроки не могут себе позволить такую роскошь.

Для чего нужен стабилизатор вертикальной наводки MK1?
Для чего нужен стабилизатор вертикальной наводки MK1?

Для чего нужен легкий противоосколочный подбой?
Данный модуль пригодится при сбитии захвата базы, так как при таране другого спортивного Чаффика снимают в среднем 150 урона с установленным подбоем. Если же у механика-водителя одновременно вкачивать перк «Мастер тарана», то в купе с легким подбоем Чаффик будет представлять отличную машину для тарана, ибо высокая скорость позволит эффективно таранить танки врага. Кроме того, подбой защитит командира, радиста и заряжающего от ранений. По правилам танковых гонок наводчик и водитель не контузятся.

Для чего нужен легкий противоосколочный подбой?
Для чего нужен легкий противоосколочный подбой?

Итак, разобравшись с тем, для чего могут понадобиться те или иные виды оборудования, можно сделать следующий вывод:
— если вы делаете ставку на скорострельность орудия, то обязательно ставим на Чаффи Спорт «досылатель и вентилятор», а экипажу качаем «боевое братство».
— если вам важна точность в игре, устанавливаем «приводы наводки» и «стабилизатор», механику-водителю вкачиваем «плавный ход», а наводчику – «плавный поворот башни». Такой набор перков и оборудования позволит максимально увеличить точность орудия на ходу.
— если вы предпочитаете добивать врага на базе, то вам пригодится противоосколочный подбой и перк «Мастер тарана» у механика-водителя.

На моем Чаффи установлен подбой для тарана, стабилизатор и вентиляция. У экипажа прокачиваются «Плавный ход» и «Плавный поворот башни», а также «Наставник» у командира.

Оборудование моего Чаффи
Оборудование моего Чаффи

Каким снаряжением пользоваться на M24 Chaffee Sport?
Со снаряжением все намного проще. Аптечка вам не пригодится, так как двое членов из экипажа «бессмертные», а лечить заряжающего приходится очень редко. Ремкомплект тоже не понадобится, ибо модули критуются крайне редко. Про огнетушитель и вовсе можете забыть. Большая аптечка и ремкомплект, а также голдовый огнетушитель оставьте для других танков. В танковых гонках они вам не пригодятся.

По сути, вам могут пригодиться «Кока-кола», которая улучшит эффективность экипажа и 100- или 105-октановый бензин для увеличения мощности двигателя. Если вы готовы каждый бой тратить 5-20 тысяч серебра, то смело ставьте бензин, так как с ним Чаффик двигается намного резвее.

Снаряжение для чаффи спорт
Снаряжение для чаффи спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *