Обзор китайской Nokia 8800 Sapphire Arte

Китайские телефоны — чайнофоны завоевывают мир. Как это и не банально сказано, но так и есть на самом деле. De jure китайские телефоны — самые плохие по качеству в мире. Собранные не понятно из чего, не понятно кем и не понятно где. De facto их покупают сейчас чаще, чем обычные телефоны.
В чем же причина такой рентабельности? В том, что данные чайнофоны предлагают копии телефонов за маленькую сумму, в отличие от оригинала.



К примеру, возьмем китайские iphone, которые по своим продажам лидируют среди всех чайнофонов. Моделей и модификаций выпущено много. Каждая китайская копия лучше предыдущей, и по функционалу приближается к оригиналу.>Скачать игры для iPhone можно везде, а вот для китайского айфончика вы просто на просто ничего не найдете. Внешне прошивки похожи,но если залезть в структурные дебри , то вы найдете много отличий.
Недавно в блоге я писал, что приобрел китайскую Nokia 8800 Sapphire Arte. Что ж пришло время написать краткий обзор данной модели…

Nokia 8800 Sapphire Arte
Как мы видим , внешне это полная копия оригинального Nokia 8800 Sapphire Arte. Цвет, дизайн, кожаные вставки, центральная кнопка — абсолютное сходство. Это вам не 2008 год, когда копия от оригинала кардинально отличалась.
Вес телефона говорит за себя. Это довольно тяжелая модель. Сделана она из добротного металла, хоть и китайского происхождения. Конструкция и механизм сдвига дисплея не вызывает нареканий. Автодоводка на высшем уровне.
Передняя и задняя панель сделаны из кожи хорошего качества (возможно я и ошибаюсь, но по крайней мере до сих пор данная поверхность не стерлась, учитывая использование данной модели в условиях вождения на боевых машинах). Корпус полностью металлический, не маркий. Покрытие дисплея конечно не оригинальное (не сапфировое стекло), но по качеству нормальное. Царапин на данный момент не наблюдается.

Nokia 8800 Sapphire Arte 2

В общем, сложилось ощущение, что собирали данную модель с душой. Никакий скрипов, дешевого пластика. Все на высшем уровне, как и полагается по оригиналу.

Что же у данной модели внутри?
Обычная китайская прошивка, стилизованная под Nokia S40. В меню имеются кое-какие изменения, но не значительные. Увы java на моей модели не поддерживается. Интернет, как я уже писал, настроил.
Если зайти в галерею, то можно увидеть, что якобы на телефоне 4 гб памяти. То же самое мы можем увидеть если снять аккумулятор (надпись «4 GB» выбитая на металле). На самом деле в телефоне около 2-3 мб. Поддерживаются MicroSD карты. У меня сейчас стоит на 4 гб. Проблем с чтением карты не возникает. Дисплей существенно отличается от оригинала. Он не сильно слепнет на солнце, но цветопередача оставляет желать лучшего.

Nokia 8800 Sapphire Arte
Nokia 8800 Sapphire Arte и Nokia 5000

Время работы данного телефона — около 2х дней. Используется стандартный аккумулятор BL 4U. В случае утраты работоспособности родного аккума вы сможете купить новый. Емкость аккумулятора — 1000 mAч.
В меню имеется музыкальный проигрыватель в стиле WMP, фотогалерея и видеоплеер, позволяющий просматривать видео на полный экран. Качество звука нормальное. Динамик довольно громкий.
BlueTooth в телефоне работает идеально. Файлы передает быстро. Работу a2DP гарнитуры еще не проверял.
В телефоне имеется неплохая камера. Судя по разрешению — это 1.3 mpx. Позволяет снимать довольно неплохое видео, имеет кучу настроек. В условиях улицы снимает отлично. В помещениях и вечером лучше не снимать. Берегите свое здоровье))

Китайцы решили пошли дальше в сфере клонирования телефонов и в копилку сходств с оригиналом добавили еще одну опцию —сенсор. Данный сенсор позволяет:
— пролистывать песни в стиле телефонов Walkman от SE
— поворачивать дисплей
— отклонять звонок, отключать будильник, перевернув телефон дисплеем вниз
— показывать аналоговые часы постукиванием по дисплею
В комплекте с телефоном идет кабель для зарядки — SuperMini USB и наушники Nokia. Подключить к компьютеру можно обычным кабелем от сенсорных нокия (5530, 5800). Распиновка подходит. Что-либо паять не придется.
Я купил данную китайскую Nokia 8800 Sapphire Arte за 2500 рублей. Покупкой очень доволен. Покупалась она с единственной целью: попользоваться в армии до дембеля и отдать его либо девушке, либо матери. Ибо на гражданке в режиме сна ждет HTC Polaris. Но через пару дней мое мнение о данном телефоне изменилось. Придется для них покупать еще одну такую модель.
Расставаться с этой китайской нокией я уже не собираюсь)). Заказать такой китайский телефон с доставкой можно на специализированных ресурсах.

Всего доброго. С уважением, автор блога http://rxnblog.ru – гв мл. с-т Eric Newman aka rxn


2 comments

  1. Eric Newman Post author

    Что то типа этого. Но скорость считать, расстояние мерять он не умеет.

  2. d_ma

    Еще одна опция сенсор — это акселерометр чтоли?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *