Смена названий телефонов Nokia

За всё время своего существования финская корпорация Nokia создала множество телефонов. Сотни моделей телефонов, которыми пользуется весь мир, требовали нормальной единой классификации.

У Nokia раньше существовала вполне нормальная система названий. К примеру, серия N включала в себя устройства Hi-End класса, такие как N95 или N97. Серия E была предназначена для бизнес пользователей и включала в себя такие устройства, как E65, E70. Остальные телефоны помечались четырёхбуквенными названиями. Чем ниже были цифры, тем бюджетнее был телефон. Серия 5XXX и вовсе считалась музыкальной. К слову, Nokia никогда не использовала цифру 4 в названиях своих телефонов, предназначенных для азиатского рынка. В Юго-Восточной Азии данное число считается несчастливым.


Nokia решила пойти дальше и поделила свои модели на несколько серий: С, N, X, E и т.д., а в дальнейшем добавляла к ним цифровые индексы.
Но когда выходила обновлённая версия устройства к названию модели присваивали ещё и номер версии. В итоге пользователи не могли понять в чем разница. В чем разница между Х2 и Х2-01? Чем отличаются С2-01 и С2-03?

Но Nokia наконец-то решила избавиться от этой путаницы и вернуться к старому… к простому набору цифр.

К каждой новой модели Nokia будет присвоен трёхзначный номер. Первая цифра означает класс устройства — чем выше цифра, тем функциональнее и дороже представленная модель. Остальные цифры — идентификатор устройства.
Данную классификацию Nokia уже применила в своём новом смартфоне на базе Symbian — Nokia 500.

К слову, компания Sony Ericsson давно уже применяет подобную классификацию. А коммуникаторы HTC, девайсы Apple имеют уникальную классификацию.
На мой взгляд, лучше бы они улучшали функционал, увеличивали время работы от аккумулятора. И не понадобится покупать пальчиковые батарейки оптом от компании Quantum, чтобы через специальное зарядное устройство заряжать мобильник в трудную минуту.
Посмотрим , что из этого получится. Начало положено.
Всего доброго. С уважением, автор блога http://rxnblog.ru – Eric Newman aka rxn


2 comments

  1. Replikon

    Хмм, лично мне куда больше нравится с буквами.
    И не вижу ничего запутанного в постфиксах моделей, вроде X2-01.
    Наоборот, сразу видно какой версии модель.

  2. Kaljuta

    Это пойдет на пользу…. Намного лучше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *