Стоит ли покупать премиум аккаунт в WOT

Покупать премиум или нет
Покупать премиум или нет
Стоит ли покупать прем в World of Tanks — такими заголовками пестрят сотни форумов рунета, обсуждая популярную игру про танки. Находятся как противники данного изречения, ссылаясь на то, что игра «выкачивает» деньги из геймеров, так и сторонники, говоря о том, что премиум-аккаунт позволяет тратить на игру меньше времени.

Что такое премиум аккаунт? Прем — это базовый аккаунт с двумя плюшками:
— чистый ангар, что меня совсем не интересует;
— на 50% больше серебра и главное опыта за каждый бой.


Лично я из той категории геймеров, которые могут потратить на игру деньги только в необходимом случае. Я не покупаю премиум аккаунты на месяц или на полгода. Да и случаев приобретения према мною было пару раз. К примеру, когда нужно было качать танк AMX40. Этот французский инопланетянин до того медленный, что прокачать его до AMX 12t (14k опыта) без премиум аккаунта просто самоубийство. Мало того, что он медленный, так этот минимаус еще и практически никого не пробивает. В общем тогда я впервые и приобрел премиум аккаунт, чтобы быстрее взять легкого француза.
Второй случай покупки према на 3 дня случился совсем недавно. Скоро выйдет обновление 0.7.3, в котором ИС-4 станет танком 10 уровня. Сейчас же все в спешке качают с ИС-3 на ИС-4. Ведь, если его сейчас купить , то после обновы он автоматически станет танком топ-уровня. Вот и пришлось купить премиум, дабы быстрее прокачаться до ИС-4.

Но премиум аккаунт покупают не только из-за того, чтобы быстрее прокачивать танки. Топовые танки сложно прокормить — дорогой ремонт и снаряды. Покупая премиум, вы немного забываете о кредитах, так как с каждым боем вам дают на 50% больше. К примеру, если за бой вы зарабатываете 10 тысяч серебра, то с премом — будет 15 тысяч. А покупка хороших танков требует огромного количества серебра, которое сложно накопить на прожорливой технике.

Цена премиум аккаунта — 250 золота (голды) в сутки. Это примерно 30 рублей. Если вы покупаете премиум на 3 дня, то скидка составит 100 золота (3 дня — 650G). Покупка према на неделю обходится в 1250 золота (150 рублей, экономия — 500 золота или 60 рублей). Покупка же премиума на месяц обходится в 2500 золота или 300 рублей, что составляет 10 рублей в сутки. Как видите, помесячная покупка премиум аккаунта самая выгодная.

Покупать премиум или нет — выбор каждого. Это же не покупка белой кухни с черной столешницей, которую стоит скрупулёзно выбирать. Но отказываться от него вообще не имеет смысла.

13 comments

  1. Адексей

    Да-а-а!!! Как давно это было…

  2. Eric Newman Post author

    С нынешним курсом доллара вливать в игру деньгу совсем не хочется)

  3. Сергей

    Премиум штука конечно очень хорошая, даже больше не из из серебра, а из за опыта (для меня так), качать перки экипажа достаточно сложно, прокачивать 4 а то и 5 перк невыносимо долго, а с премом по быстрее выходит)) но опятьже, вкачивать в игру живые деньги очень и очень нехочется, жаба душит, а она у меня падла зеленая, еще та…)) раньше думал что и без према обойдусь, но вот когда подходишь к 9 или 10 уровням, появляется реальная нехватка серебра, и пол ангара забито неотремонтированной техникой, а времени на игру очень мало, дабы семья у меня, жена и ребенок, вот и приходится денежку вливать по чуть чуть, но в итоге сумма то приличная набегает….

  4. виктор

    почему аккаунт продают не навремя когда ты находишся в игре а на сутки ведь играют то не целыми сутками опять обман опять кто то наваривается как говорится с миру по нитки нищему джип сделалибпо честному

  5. Eric Newman Post author

    Со временем вам надоест топовая техника. Я после того, как урезали СУ-26 и убрали Т50-2, катаюсь практически только на Pz. I C, танке 3 левла). Ибо топы надоели)

  6. Resha

    Лично я заметил что только куплю прем так сплошные «сливы», я ещё мало играю и хочется прокачать нормальную технику, но увы получается наоборот. Такое ощущение что модерам не выгодно чтобы покупали прем. Сейчас иные скажут научись играть, а как научится если не успел начаться бой как уже закончился, идут сплошные расстрелы. Долбаный балансир не понятно как работает, почему он не фильтрует игроков по уровнем боев. Достучаться к розрабам невозможно, им уже «пофиг», они пустили игру на самотек, все равно бабло рекой. Скажите что делать начинающим игрокам, если играючи 2-3-4 лвл ты видишь что больше половины имеют танки 7-8-9-10 лвл и уровни боев по 15-20( а то и 30)тысяч, когда у них навыки, перки и прокачка экипажа. Я не знаю, это крик души, хочется играть, но уже и не хочется- из-за несправедливости в игре. Почему не запретить 7 и более лвл покупать танки менее 5 лвл и естественно играть на 2-3-4-5 уровнях. Я сделал себе вывод что больше прем покупать не буду- пошли они. Извините если что не так, но уже достало.

  7. Eric Newman Post author

    Ну я в свое время приобрел КВ5 и не жалею. Так что фарм машина есть в ангаре)

  8. www

    ну да самый оптимальный вариант месяц так можно раз в месяц 300 руб положил и пошел фармить на т34 =) за 20 где то 1.5 мил. заработал эх хороший танк (но тута посчитал что если купить сразу 6 мес. то экономишь 1500 голды =) так что выбирайте полторы тысячи каждые 6 мес. или 300 руб. каждый месяц

  9. Eric Newman Post author

    Видимо вас плохо математике учили)) 50% от 10 тысяч — 5 тысяч. 5+10 = 15. Сразу видно ни в математике, ни в WOT вы не разбираетесь))

  10. praktik_man

    Покупая премиум, вы немного забываете о кредитах, так как с каждым боем вам дают на 50% больше. К примеру, если за бой вы зарабатываете 10 тысяч серебра, то с премом — будет 15 тысяч.
    =======================================

    Где тебя математике учили? 25% получается. И премиум я бы ставил только тогда когда акция с доходностью. В эти дни ты итак будешь катать, но зато с удвоенной эффективностью.

  11. Лёша

    Пожалуй стоит купить! тем более на днях вступил в клан и готовлюсь к выходу на Глобальную карту,а там,как известно, нужны танки 10 уровня!
    Остается лиш прокачаться с КВ-3 до ИС-4!
    Кстати если вы уже достигли самых высот в игре- вступайте к нам в клан!

  12. Тайлер

    я тож подсел)) у нас почти все с линейки на танки пересели. я в танках американские пт и сау качаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *