Впечатления от танковых гонок и M24 Chaffee Sport

Продолжая тему гайда M24 Chaffee Sport, поделюсь своими впечатлениями о данном режиме. Cудя по всему, Wargaming решил популяризировать режим танковых гонок, запустив одновременно новый режим в игре и турнир «Формула WoT».


Участвовать в турнире я не буду, так как не будет времени, а вот в танковых гонках уже успел поучаствовать. Если вы все еще хотите попасть на турнир и погонять на M24 Chaffee Sport в команде, то спешите, так как заявки принимают до 2 октября.

Что касается о самом формате игры, то я рад, что вернули карту «Порт», хоть и в такой интерпретации. Увы, неизвестно, когда танковые гонки уберут из клиента WOT. Но судя по сообщению о том, что «с 29 сентября 10:00 (МСК) по 13 октября 9:30 (МСК)» будут действовать боевые задачи, можно сделать небольшой вывод о том, что возможно M24 Chaffee Sport удалят из игры 13 октября. В принципе двух недель достаточно, чтобы наигратьcя в гоночки и вспомнить все навыки, приобретенные за рулем автомобилей в NFS.

Когда удалят Чаффи Спорт из игры
Когда удалят Чаффи Спорт из игры

Заезды в игре происходят в формате 3 на 3: 3 противника, 2 союзника и ВЫ. У всех одна и та же модель танка — M24 Chaffee Sport, но камуфляжи двух команд различаются. На гонку дается 7 минут. За это время вы должны доехать до базы и взять ее, либо уничтожить все танки врага. По сути, карта «Порт» представляет собой гоночный трек, с трамплинами, взрывающимися бочками и двумя мостами. Трек поделен на две части бетонным ограждением, но на мостах можно перепрыгнуть с одной стороны на другую. Собственно говоря, в игре есть все: гонки, скорость и азарт. Не хватает разве лишь девушки, которая бы отдавала старт заезду, снимая свой бюстгальтер, как полагается в фильмах про стрит-рейсинг.

Условия танковых гонок
Условия танковых гонок

В танковых гонках можно играть взводом, но состоящим только из 3х человек. Причем, взводы играют исключительно против других взводов. Чтобы начать гонку на M24 Chaffee Sport, достаточно выбрать его в ангаре и кликнуть «В бой». Выбирать специальный режим боя из меню не требуется.
Что радует, у Чаффика много прочности, бешенная скорость в 90 километров в час и неуязвимый двигатель. Кроме этого, бессмертие досталось водителю и наводчику танка, а вот командиру и заряжающему не повезло. Что касается радиста, то лечить в бою вам его не придется. Отдельно стоит напомнить об орудии: 25 миллиметров пробития и 50 единиц урона. Голдовый снаряд прошивает Чаффика на «ура», так как его среднее пробитие составляет 50 мм. Но шмалять голдой нет смысла, так как за бой уходит около полусотни снарядов. Собственно говоря, об экономике поговорим в других статьях.

По сути, в данном гоночном режиме мне понравилось все. Но это быстро надоедает. После 10 боев уже и не хочется играть. Если бы трек генерировался случайным образом или были бы другие карты, то было бы немного интереснее играть. Но, чтобы игроки не потеряли интерес, «Варгейминг» пошел на хитрость: в этом режиме можно неплохо прокачать экипаж для легкого танка, а если победить в 50 боях, то можно получить полмиллиона кредитов, 1 слот в ангаре, 1 день премиум-аккаунта, 50 000 единиц опыта, который будет зачислен на Т1 первого уровня и 25 000 единиц опыта экипажа. Причем, за каждую победу дается 5 тысяч серебра и по тысяче боевого опыта и опыта экипажа. Для новичков это идеальная награда. Не стоит забывать и об уникальной медали «Гонщик».

Итак, для чего вам стоит поиграть в танковые гонки на M24 Chaffee Sport:
1. Вы неплохо прокачаете экипаж, который у вас впоследствии останется в ангаре.
2. Разнообразие игровых режимов позволит оторваться от танковых баталий.
3. Возможность погонять на танке со скоростью в 90 километров в час представляется впервые. Новый RU251 разгоняется всего лишь до 80 км в час, и то с горем пополам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *