Как выбрать тушь для ресниц

Мир моды и красоты уже давно переплелся тесно и неотъемлемо, войдя прочно и навсегда в нашу повседневность. Ни одна девушка не обходится без средств по уходу за телом, кожей, а о макияже даже говорить не приходится. Порой, листая каталоги, приходится долго думать, как выбрать тушь для ресниц. Ведь на картинках видим лица, созданные профессиональными визажистами, длинные ресницы, касающиеся бровей и рядом тюбики с тушью, посредством которых достигнут эффект.

Как выбрать тушь для ресниц, чтобы глазки радовали не только собственное отражение, но и окружающих людей? Как подобрать тушь с максимальным эффектом? Купить тушь для ресниц проще простого, но как выбрать правильную тушь?



Рассмотрим, из чего состоит декоративное средство для украшения ресниц , созданное для выделения и подчеркивания естественной красоты, удлинения, утолщения, распушивания и подкручивания. Любая качественная тушь для ресниц состоит из воды, воска, консервантов и отдушек, а также формирующих крупиц. В тушь для удлинения ресниц часто добавляют тонкие ворсинки из искусственных волокон. Первоначально тушь собой представляла смесь вазелина и и истолченной в пыль угольной массы. Но такие ресницы оставались влажными, слипались и имели не очень эффектный вид. Далее была придумана другая тушь, которую производили из угольной пыли и воска. Для нанесения на реснички приходилось смачивать маленькую расческу для век и тереть брусок, после расчесывания ресницы окрашивались.

В наши дни все гораздо проще, интереснее, эффектнее и качественнее. Для начала следует определиться, что от туши для ресниц требуется. Как правило, сейчас ее выпускают в специальных тюбиках, именуемых «тубы» с кисточкой внутри. Именно кисточка играет самую важную роль, она бывает изогнутая – для подкручивания ресниц, очень пышная – для придания объема, редкая с выемкой, будто стриженая – для удлинения.
Также тушь имеет много цветных оттенков, от угольно черного, до синего, хотя самый распространенный цвет черный, для естественности часто используется коричневая тушь для ресниц.

Все ресницы индивидуальны и в зависимости от длины, густоты и цвета. При выборе туши для своих ресниц определитесь, сколько вы готовы отдать за ту или иную марку. Хотите сделать их пышными или длинными. Есть универсальная тушь, тушь 2 в 1 и другие.
Существует также водостойкая тушь или водоотталкивающая. Преимущества такой косметики в невероятной стойкости. Даже дождь со снегом или град не способны испортить водостойкий макияж. Смывается такая косметика специальными средствами или же жирным кремом.

Иногда на определенные бренды или марки появляется аллергия, глаза слезятся, появляется покраснение, тушь может через несколько часов осыпаться. Чтобы избежать таких неприятных моментов, старайтесь выбирать тушь в магазинах и сохранять чек, в этом случае непригодную тушь можно вернуть. Не желательно покупать средства по уходу за телом и декоративную косметику, если она продается под прямыми солнечными лучами или имеет потертый вид.

Качественная тушь плохо переносит перепады температуры, от чего может высыхать и крошиться задолго до окончания срока годности. Открыв тушь в первый раз, помните, что ее, как и зубную щетку, следует менять раз в несколько месяцев. А это значит, что нежелательно использовать одновременно несколько видов.
Как выбрать тушь, какому бренду или марке отдать предпочтение – это индивидуальный выбор каждой девушки. Основываясь на материалах статьи можно с легкостью определиться, каков будет желаемый эффект и сделать правильный выбор. Удачных вам покупок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *