Как выбрать хлебопечку

На свете не много людей, кто не любит запах свежеиспеченного хлеба. А для тех, чье детство прошло в деревне, или кто приезжал на каникулы к бабушке, навсегда одним из самых ярких впечатлений останется выпечка хлеба в русской печке, густой, неповторимый аромат ржаного хлеба. И не возможно было представить лакомства лучше хрустящего теплого ломтя.

Вряд ли возможно повторить это в условиях суетливого, всегда спешащего и всегда не успевающего города. А хлеб, продающийся в магазинах, имеет совсем другие вкус и запах. К тому же, в состав хлеба, испеченного промышленным способом, входят термофильные дрожжи, консерванты, красители, различные искусственные добавки. А все это вызывает образование раковых клеток, увеличивает вымывание кальция и способствует зашлаковыванию организма.

Но современная бытовая техника дает нам возможность возродить забытые традиции домашнего хлебопечения. Решение выбрать хлебопечку для своего дома сделает вашу семью дружнее и счастливее. Современные компактные хлебопечки рассчитаны на выпекание хлеба для одной семьи. Затраты труда, а самое главное, времени, сведены к минимуму. Необходимо лишь загрузить муку и остальные ингредиенты, задать программу выпекания и ждать результата.

Хлебопечка сама перемешает продукты, подогреет опару, замесит тесто, даст время ему настояться и выпечет для вас ароматный кирпичик. В инструкции к хлебопечке даны некоторые рецепты, немало рецептов можно отыскать в недрах Интернета, выбрать подходящий несложно. И каждое утро на вашем столе будет вкусный и полезный хлеб. Хлеб, приготовленный из муки грубого помола или из цельных злаков не только обогатит организм витаминами, и он еще будет способствовать общему очищению организма. Выпекать в хлебопечке можно также сдобу, заготовки для пиццы, пасхальные куличи, можно даже приготовить джем.

Решение купить хлебопечку может принести экономическую выгоду. Одного килограмма муки достаточно, чтобы испечь четыре четырехсотграммовые булки. Расход остальных продуктов не велик, и не имеет большого значения для бюджета. Уже через год покупка хлебопечки окупится, а если семья большая, это произойдет значительно раньше.

Но как выбрать хлебопечку? Моделей множество. Различные аппараты выпекают булки от 450 до 900 граммов, некоторые позволяют выбирать желаемый вес. В зависимости от того, сколько человек входит в вашу семью, и как часто вы собираетесь печь хлеб, нужно выбирать модель хлебопечки. Обычно размер аппарата зависит от объема буханки, но дорогие модели, позволяя выпекать буханки любого размера, много места на кухне не занимают.

Очень удобна функция, позволяющая вводить в тесто такие вкусные и полезные добавки, как цукаты, орехи, чернослив или изюм и многие другие продукты, которые сделают ваш хлеб еще вкуснее.

Функция сдвига программы, или иначе, таймер, позволяет установить время, к которому ваш хлеб будет готов. Заложив все необходимые продукты в хлебопечку с вечера, утром вы получите свежеиспеченную горячую булку.

Есть функции, которые позволят сохранять температуру хлеба несколько часов, и функции, позволяющие выбрать желаемый цвет корочки.

Конечно, все эти функции повышают стоимость. Выбирая хлебопечку, Вам нужно определиться, какие из них вы считаете необходимыми для своей семьи.

Приобретите хлебопечку, и в вашем доме на столе всегда будет вкусный, полезный, выпеченный специально для вас, хлеб.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *