Улучшение производительности Asus K53SD в World of Tanks

Ни для кого не секрет, что World of Tanks стала одной из популярнейших онлайн игр во всем мире. Многим надоели эльфы, орки и прочая нечисть. На этом фоне танки оказались новым в игровой индустрии и популяризировались до такой степени, что сейчас про WOT создана куча сайтов, проводятся игры и чемпионаты, а ежедневный онлайн превышает более 700 тысяч человек.

Asus K53 SD неплохо справляется с требованиями игры (в моей конфигурации), но некоторые пользователи грешат на малую производительность ноутбука.

Что же нужно сделать, чтобы игра в WOT на ноутбуке Asus K53SD приносила только удовольствие?


1. Устанавливаем игру на диск С , на тот диск, где у вас установлена операционная система. Я прекрасно понимаю, что у вас все игры принято испокон веков хранить на диске D (у самого такая традиция), но сделайте исключение для WOT – инсталлируйте на С.

2.Регулярно обновляйте драйвера. К примеру, обновление драйверов к Asus K53SD дало небывалый рост производительности видеокарты. Текущие драйвера – версии 314.07 от 18 февраля 2013 года. Весят 215 мб. После установки fps в игре возрос на 15-20 пунктов. К примеру, сейчас средний fps на смешанных средневысоких характеристиках составляет 60-70, а на отдельных картах доходит и до 80-90.

Заходим на официальный сайт Nvidia — http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru

Поиск NVIDIA DRIVERS 314.07
Поиск NVIDIA DRIVERS 314.07

Вводим данные для поиска драйверов для нашей Nvidia G610M, кликаем «Поиск».

Загрузка NVIDIA DRIVERS 314.07
Загрузка NVIDIA DRIVERS 314.07

Скачиваем драйвера и устанавливаем их.

Установка драйвера
Установка драйвера

Прямая ссылка для скачивания драйверов к видеокарте Nvidia G610M

Перегружаем систему и проверяем оценку производительности.
До обновления драйверов оценка графики для рабочего стола составляла 4.6 пункта. После установки новых драйверов для Nvidia G610M оценка увеличилась до 5.9 пунктов. Скрины оценок в статье обзоре ноутбука.

3. Меньше юзаем сомнительных модов и шкурок. Чем чище клиент, тем он производительнее. У меня установлены лишь мод отдаленной камеры и один прицел.

4. В настройках стоит отключить эффекты в снайперском режиме (траву, раскачивание). На деле от них нет толку, а прирост в fps будет значительным.

5. Не играем в WOT от аккумулятора. Производительность при малом заряде аккума будет очень низкой. Также если вы часто переключаете режимы энергопотребления, советую для игр заюзать высокопроизводительный режим.

6. Отключайте антивирусы, скайпы, аськи и прочую ересь во время игры.

Проделав эти нехитрые манипуляции, можно добиться нормальной производительности ноутбука Asus K53SD во всех играх, а не только в WOT.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *